日々の食卓

まろやかな塩気と濃厚なコクが広がる、からすみバター餅【レシピ・真藤舞衣子さん】 まろやかな塩気と濃厚なコクが広がる、からすみバター餅【レシピ・真藤舞衣子さん】

Tags :

お正月には欠かせないお餅。お正月を過ぎても美味しく楽しめるアレンジレシピを料理家の真藤舞衣子さんに教えていただきました。 今回は大人のお正月にぴったりな「からすみバター餅」のレシピです。

目次
まろやかな塩気と濃厚なコクが広がる、からすみバター餅【レシピ・真藤舞衣子さん】
  1. からすみバター餅のレシピ
  2. このレシピを教えてくれたのは 料理家・·真藤舞衣子さん

からすみバター餅のレシピ

おせちで余ったからすみも大変身。バターとからすみの濃厚なコクにお酒がすすむ一品です。

●材料(2個分)
切り餅…2個
バター…適量
からすみ(粉末状)…適量

●作り方
切り餅2個は焼き、バター適量をのせ、からすみ(粉末状のもの)適量をふる。

このレシピを教えてくれたのは

料理家·真藤舞衣子さん
料理家。カフェ「my-an」オーナー。体にやさしく、センスあふれるレシピが人気。自他ともに認める、酒好き。

餅料理のレシピ一覧はこちら

リンネル.jpその他のレシピ一覧はこちら


cooking: Maiko Shindo photograph: Miyako Toyota  styling: Yuko Magata text: Kaori Akiyama web edit & text : Liniere.jp
リンネル2021年2月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

Magazine
リンネル最新号

一番大切にしたいこの気持ち。
“好き”をまとって暮らす幸せ

特別価格:1020円(税込) / 表紙:高畑充希 /
2022年1月19日発売

Follow Us

リンネル公式SNSで
最新情報を随時配信しています