LIFESTYLE

無印良品の蒸篭(せいろ)で毎日の料理の幅が広がった!せいろデビューさんにもおすすめのワケ 無印良品の蒸篭(せいろ)で毎日の料理の幅が広がった!せいろデビューさんにもおすすめのワケ

季節の野菜も蒸せばたっぷりとれる

無印良品の蒸篭(せいろ)を使って作った蒸し野菜

季節の野菜をたっぷり入れて蒸せば、手軽に一品が完成!
油を使わないのでヘルシーに素材の味を楽しめますし、蒸すことで、生野菜よりもたくさん食べられるようになります。
冷蔵庫で眠っていた半端な野菜を使っても、せいろにぎゅっと詰め込めば見た目もおしゃれでいい感じの一皿に。

無印良品の蒸篭(せいろ)を使って作った蒸し野菜とつけダレ
  • 温野菜はよく作ります! 野菜の下に豚肉を重ねて蒸ししゃぶにしてもおいしいです。

    ほかには茶わん蒸しも。ごはんやパンを温めてもおいしいみたいなので、これからやってみたいと思っています……!

    あこさん

    • あこさん

次のページ使ったあとのお手入れ方法は?

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年9月号

夏のおしゃれ大調査Snap

付録
ミッフィー
収納力がアップ&たためる
保冷ビッグトートバッグ

特別価格:1,480円(税込) / 表紙:蒼井優 /
2025年7月18日(金)発売  ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE