FOOD
:まろやかな塩気と濃厚なコクが広がる、からすみバター餅【レシピ・真藤舞衣子さん】
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お正月には欠かせないお餅。お正月を過ぎても美味しく楽しめるアレンジレシピを料理家の真藤舞衣子さんに教えていただきました。
今回は大人のお正月にぴったりな「からすみバター餅」のレシピです。
まろやかな塩気と濃厚なコクが広がる、からすみバター餅【レシピ・真藤舞衣子さん】
からすみバター餅のレシピ
おせちで余ったからすみも大変身。バターとからすみの濃厚なコクにお酒がすすむ一品です。
●材料(2個分)
切り餅…2個
バター…適量
からすみ(粉末状)…適量
●作り方
切り餅2個は焼き、バター適量をのせ、からすみ(粉末状のもの)適量をふる。
このレシピを教えてくれたのは

cooking: Maiko Shindo photograph: Miyako Toyota styling: Yuko Magata text: Kaori Akiyama web edit & text : Liniere.jp
リンネル2021年2月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
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