お正月には欠かせないお餅。お正月を過ぎても美味しく楽しめるアレンジレシピを料理家の真藤舞衣子さんに教えていただきました。 今回は大人のお正月にぴったりな「からすみバター餅」のレシピです。
目次
まろやかな塩気と濃厚なコクが広がる、からすみバター餅【レシピ・真藤舞衣子さん】
からすみバター餅のレシピ
おせちで余ったからすみも大変身。バターとからすみの濃厚なコクにお酒がすすむ一品です。
●材料(2個分)
切り餅…2個
バター…適量
からすみ(粉末状)…適量
●作り方
切り餅2個は焼き、バター適量をのせ、からすみ(粉末状のもの)適量をふる。
このレシピを教えてくれたのは
料理家·真藤舞衣子さん
料理家。カフェ「my-an」オーナー。体にやさしく、センスあふれるレシピが人気。自他ともに認める、酒好き。
cooking: Maiko Shindo photograph: Miyako Toyota styling: Yuko Magata text: Kaori Akiyama web edit & text : Liniere.jp
リンネル2021年2月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
Latest News
FOOD
-
【豪華プレゼント】 リンネル1月号「暮らしの道具大賞」でご紹介! レコルトのフードプロセッサーがリンネル公式Instagramのフォローと投稿への「いいね! 」で当たる! 【豪華プレゼント】 リンネル1月号「暮らしの道具大賞」でご紹介! レコルトのフードプロセッサーがリンネル公式Instagramのフォローと投稿への「いいね! 」で当たる!
-
【焼き芋アレンジ簡単レシピ】さつまいもプリンにリメイク!生クリームなしで混ぜて焼くだけお手軽スイーツ:valoさんのかわいいもの探し #25 【焼き芋アレンジ簡単レシピ】さつまいもプリンにリメイク!生クリームなしで混ぜて焼くだけお手軽スイーツ:valoさんのかわいいもの探し #25
-
【手土産日記・東京:フェアリーケーキフェア×安達知江さん】クリスマスギフトにもぴったりの、心温まるお菓子缶 【手土産日記・東京:フェアリーケーキフェア×安達知江さん】クリスマスギフトにもぴったりの、心温まるお菓子缶
リンネル最新号&付録
2025年1月号
暮らしの道具大賞2024
- 付録
- marble SUD[マーブルシュッド]
ボアバッグ&
リング付きちょうちょ柄丸ポーチ
特別価格:1,520円(税込) / 表紙:上白石萌音 /
2024年11月20日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります