お正月には欠かせないお餅。お正月を過ぎても美味しく楽しめるアレンジレシピを料理家の真藤舞衣子さんに教えていただきました。 今回は大人のお正月にぴったりな「からすみバター餅」のレシピです。
目次
まろやかな塩気と濃厚なコクが広がる、からすみバター餅【レシピ・真藤舞衣子さん】
からすみバター餅のレシピ
おせちで余ったからすみも大変身。バターとからすみの濃厚なコクにお酒がすすむ一品です。
●材料(2個分)
切り餅…2個
バター…適量
からすみ(粉末状)…適量
●作り方
切り餅2個は焼き、バター適量をのせ、からすみ(粉末状のもの)適量をふる。
このレシピを教えてくれたのは
料理家·真藤舞衣子さん
料理家。カフェ「my-an」オーナー。体にやさしく、センスあふれるレシピが人気。自他ともに認める、酒好き。
cooking: Maiko Shindo photograph: Miyako Toyota styling: Yuko Magata text: Kaori Akiyama web edit & text : Liniere.jp
リンネル2021年2月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
Latest News
FOOD
-
【手土産日記・東京駅:バターステイツ】トリュフの余韻が続く、贅沢な味わいのバタークッキー 【手土産日記・東京駅:バターステイツ】トリュフの余韻が続く、贅沢な味わいのバタークッキー
-
【SMITH TEAMAKER】 渋谷スクランブルスクエアに日本初の店舗がオープン! ここでしか味わえない限定ブレンドに注目 【SMITH TEAMAKER】 渋谷スクランブルスクエアに日本初の店舗がオープン! ここでしか味わえない限定ブレンドに注目
-
【奈緒さんと行く台湾旅:グルメ編】 地元に愛される朝ごはんから穴場の名店まで満喫! おいしいものに癒やされる旅案内 【奈緒さんと行く台湾旅:グルメ編】 地元に愛される朝ごはんから穴場の名店まで満喫! おいしいものに癒やされる旅案内
リンネル最新号&付録
2024年12月号
「北欧」は大切なサードプレイス
- 付録
- MOOMIN[ムーミン]
マルチに使える
4種の柄が楽しめるポーチセット
特別価格:1,400円(税込) / 表紙:永野芽郁 /
2024年10月19日(土)発売 ※一部の地域では発売日が異なります