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まるで生チョコ! 余ったお餅が大変身。チョコ餅【レシピ・tottoさん】 まるで生チョコ! 余ったお餅が大変身。チョコ餅【レシピ・tottoさん】

お正月に欠かせないお餅。お正月を過ぎても美味しく楽しめるアレンジレシピを料理家・フードスタイリストのtottoさんに教えてもらいました。 今回はとろけるようなくちどけ「チョコ餅」のレシピです。
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お正月に欠かせないお餅。お正月を過ぎても美味しく楽しめるアレンジレシピを料理家・フードスタイリストのtottoさんに教えていただきました。 今回はとろけるようなくちどけの「チョコ餅」のレシピです。

目次
まるで生チョコ! 余ったお餅が大変身。チョコ餅【レシピ・tottoさん】
  1. チョコ餅のレシピ
  2. このレシピを教えてくれたのは料理家·フードスタイリスト tottoさん

チョコ餅のレシピ

お餅がデザートに大変身。やさしいくちどけも◎

●材料(4個分)
切り餅…2個
板チョコレート…50g
牛乳…大さじ2
ココアパウダー…適量

●作り方
1.切り餅2個をそれぞれ8等分に切り、砕いた板チョコレート50g分、牛乳大さじ2とともに耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱し、練るようによく混ぜ合わせて4等分にする。

2.1を1つずつスプーンで丸め、ココアパウダー適量を敷いたバットに入れてまぶす。

このレシピを教えてくれたのは

tottoさん
料理家・フードスタイリスト
tottoさん
料理家、フードスタイリスト。雑誌、広告などで活躍。著書に『毎日のごはんと心地よい暮らし』(宝島社)など。プライベートでは2児の母で、手作りおせち派。

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cooking & styling: totto photograph: Kiyoko Eto text: Kaori Akiyama  web edit & text : Liniere.jp
リンネル2021年2月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

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