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煮込むだけじゃない! 焼いたり、蒸したり、オーブンにも使える万能鍋

ストウブの工夫が詰まった、注目の使い方

ストウブのココットは、煮込むだけじゃない! 焼いたり、蒸したり、オーブンにも使える万能鍋

\ 作れるお料理はこちら! /

 

① 煮込み料理

② 炒め料理

③ 無水調理

④ スープ料理
⑤ ハンバーグのような焼き付け
⑥ 炊飯
⑦ ローストポークなどの、オーブンを使った料理
⑧ パン

煮込み料理などの、お鍋を使ってできる料理はもちろんのこと、焼き付けをしたい料理やご飯など、フライパンや炊飯器などの他の料理器具と同じように使うことが可能です!
鍋なのにオーブン(本体250℃まで)にも使用できるので、ローストポークやパンなどの手が込んだ料理も作れますよ。
さらに蓋をすれば「無水調理」も可能! 食材の栄養素を逃さずおいしくいただけるので、一つ持っておけば何役にもなるアイテムです。


ストウブ・ココットの知られざる“こだわり” 3選

ストウブのココットは、充実の性能でお料理の味わいも香りもワンランクUP!

コトコトと煮込むためだけの鍋と思っていませんか。
実は、様々なお料理に活用することができますよ。
ここでは、ストウブの特徴を大きく3つに分けてご紹介します。

❶ アロマ・レインでお料理の味わいも香りもワンランクUP!

「アロマ・レイン」とは、食材の旨みたっぷりの水分を鍋の中で循環させる仕組みのこと。
この独自製法のカギになるのは、蓋裏にある小さな突起「ピコ」。
食材の旨みを含んだ水分が蒸気となり、水滴となってピコを伝いながら食材に降り注ぎます。

ピコがあることで、食材のおいしさを逃すことなく料理に入れ込んでいく仕組みが完成!
鍋の中で水分が循環するため、普段のお料理よりもふっくらジューシーな仕上がりを楽しむことができます。

❷ 黒マット・エマイユの内側加工で、香ばしさが高まる!

鍋の内側はザラッとした手触りが特徴の黒いほうろう加工(黒マット・エマイユ加工)が施されています。
表面にある細かな凹凸で、食材の旨みを凝縮し、香ばしさと豊かな風味を生み出します。
さらに、食材との接点が少なく油なじみもよいので、焦げ付きを抑えながらにおい移りも予防し、お手入れが簡単に!

❸ 鋳鉄の鍋が「おいしい」を叶える

厚く重量感のある材質も、ストウブのおいしさの特徴です。
しっかり熱を伝えるので蓄熱性が高く、一度鍋が温まれば弱火で十分調理できます。
また、温度差を作らず均一に熱を伝えるので、お料理がおいしく時短で完成!

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