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食通6人が選んだ! おうち鍋がお店の味になる「お鍋の調味料」6選 食通6人が選んだ! おうち鍋がお店の味になる「お鍋の調味料」6選

〈ミツカン〉の〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ

〈ミツカン〉の〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ

「鍋つゆの中でもミツカンの〆鍋シリーズは絶品。特に焼あごだしがお気に入りで、鍋、雑炊、ラーメン、お茶漬けにも活用」(推薦人:千秋広太郎さん)焼あごなど 7種のだしをブレンド。750g ¥416/ミツカン

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おすすめを教えてくれた6名の推薦者 profile

有賀 薫さん
有賀 薫さん
スープ作家。素材を活かしたシンプルなスープが人気。著書に『スープ・レッスン』(プレジデント社)など多数。
AKOMEYA TOKYO・西村 綾さん
西村 綾さん
AKOMEYA TOKYO商品部所属。青果市場の元セリ人。食べることが大好きで、「食」の仕事一筋15年。趣味は全国おいしいものの食べ歩き。
蓮池陽子さん
蓮池陽子さん
料理家。山菜などの野山の恵みを自ら採取し料理するのが得意。料理教室、レシピ開発、商品開発、執筆など行う。
高山都さん
高山 都さん
自然体なライフスタイルで多くの女性から支持されるモデル。グルメにも精通し、SNSなどで紹介する料理も人気。
料理研究家・角田真秀さん
角田真秀さん
料理研究家。最小限の調味料でつくるレシピ開発が得意で、基本調味料の本も多数執筆。オンラインストアも運営。
千秋広太郎さん
千秋広太郎さん
食を通じたアウトドアライフ・プラットフォーム「ソトレシピ」代表。イベントやテレビ出演など多岐にわたって事業を展開。

photograph:Mari Yoshioka styling:Miyabi Sano text:Nahoko Morimoto cooperation:UTUWA web edit:Riho Abe
リンネル2024年4月号より
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください

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  • 〈戸塚醸造店〉の心の塩ぽん酢、心のぽん酢醤油
  • 〈冨貴食研〉のキムチ鍋の素(国産大豆の豆乳仕立て)
  • 〈ミツカン〉の〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ
  • 〈こんぶ土居〉の本格十倍出し
  • 〈ARIKOYA〉の ARIKOYA 白だし
  • 〈おだしのうね乃〉のお鍋にポンくろだしジュレ
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2025年1月号

暮らしの道具大賞2024

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