普通のごはんが絶品になる! 【食のプロが選ぶ調味料】AKOMEYA TOKYO商品部のおすすめ 普通のごはんが絶品になる! 【食のプロが選ぶ調味料】AKOMEYA TOKYO商品部のおすすめ
ご飯のお供や出汁、調味料など食にまつわるさまざまなアイテムを取り扱うAKOMEYA TOKYO。商品部に所属する西村 綾さんが、おすすめの調味料を教えてくれました。
目次
普通のごはんが絶品になる! 【食のプロが選ぶ調味料】AKOMEYA TOKYO商品部のおすすめ
おすすめを教えてくれた
AKOMEYA TOKYO・西村 綾さん profile
商品部所属。青果市場の元セリ人。食べることが大好きで、「食」の仕事一筋15 年。趣味は全国おいしいものの食べ歩き。
西村 綾さん おすすめの調味料
#01〈AKOMEYA TOKYO〉のアコメヤの白だし のどぐろ
高級魚のどぐろの風味で料理を格上げ
「卵にこのだしとみりん、水を入れて焼くだけで、お店に負けないふわふわプルプルのだし巻き卵に。忙しい朝でも手軽に作れて、ほっとした気持ちになれる大事な一本です」360mL ¥1,188/アコメヤ トウキョウ
Related Article おすすめ記事
-
【料理上手が選ぶ、絶品!調味料グランプリ】文筆家・ツレヅレハナコさんの愛用調味料ベスト5は? 【料理上手が選ぶ、絶品!調味料グランプリ】文筆家・ツレヅレハナコさんの愛用調味料ベスト5は?
-
【料理上手が選ぶ、絶品!調味料グランプリ】モデル・高山都さんの料理の腕前があがる調味料ベスト5は? 【料理上手が選ぶ、絶品!調味料グランプリ】モデル・高山都さんの料理の腕前があがる調味料ベスト5は?
-
[PR]ユウキ食品の調味料で、世界の料理を簡単おいしく! 高山都さんちの定番韓国レシピ ユウキ食品の調味料で、世界の料理を簡単おいしく! 高山都さんちの定番韓国レシピ
-
【#カルディ購入品でかわいいバレンタイン】お菓子の詰め合わせに紙リボンでラッピング:valoさんのかわいいもの探し #04 【#カルディ購入品でかわいいバレンタイン】お菓子の詰め合わせに紙リボンでラッピング:valoさんのかわいいもの探し #04
-
【#今週もお疲れ様つまみ】 お出汁しみしみのレタスが主役! かにかまとレタスの出汁浸し 柚子胡椒風味(レシピ・長谷川あかりさん) 【#今週もお疲れ様つまみ】 お出汁しみしみのレタスが主役! かにかまとレタスの出汁浸し 柚子胡椒風味(レシピ・長谷川あかりさん)
-
【100均で発見】 超優秀! 重ねて使える「ティータイムラック」は洗面台収納にも大活躍:100均クイーン渋谷飛鳥の『本当にいいもの』第5回③ 【100均で発見】 超優秀! 重ねて使える「ティータイムラック」は洗面台収納にも大活躍:100均クイーン渋谷飛鳥の『本当にいいもの』第5回③
-
【バンコクのスーパーやコンビニで見つけたお土産】 エッセイスト柳沢小実さんのタイ旅行記 第11話 【バンコクのスーパーやコンビニで見つけたお土産】 エッセイスト柳沢小実さんのタイ旅行記 第11話
-
【誰でもできるゴミ削減アイデア集】“ゼロ・ウェイスト”ってなに? 日常の買い物から見直せること 【誰でもできるゴミ削減アイデア集】“ゼロ・ウェイスト”ってなに? 日常の買い物から見直せること
-
【#今週もお疲れ様つまみ】 かぶのおろしとパセリでさっぱり爽やか! パセリしらすおろし(レシピ・長谷川あかりさん) 【#今週もお疲れ様つまみ】 かぶのおろしとパセリでさっぱり爽やか! パセリしらすおろし(レシピ・長谷川あかりさん)
-
【#今週もお疲れ様つまみ】 しめ鯖との新しい出合いに乾杯! しめ鯖のクリチ大葉添え(レシピ・長谷川あかりさん) 【#今週もお疲れ様つまみ】 しめ鯖との新しい出合いに乾杯! しめ鯖のクリチ大葉添え(レシピ・長谷川あかりさん)
-
【#今週もお疲れ様つまみ】 たくあんのポリポリ感にハマる! たくあん入り鶏つくね(レシピ・長谷川あかりさん) 【#今週もお疲れ様つまみ】 たくあんのポリポリ感にハマる! たくあん入り鶏つくね(レシピ・長谷川あかりさん)
Latest News
FOOD
リンネル最新号&付録
2025年1月号
暮らしの道具大賞2024
- 付録
- marble SUD[マーブルシュッド]
ボアバッグ&
リング付きちょうちょ柄丸ポーチ
特別価格:1,520円(税込) / 表紙:上白石萌音 /
2024年11月20日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります