FOOD

【パン好きなあの人の定番メニュー】リンネルのパンと合わせる、我が家の冬のお気に入り 【パン好きなあの人の定番メニュー】リンネルのパンと合わせる、我が家の冬のお気に入り

【ホエイブレッド】で作る!
焼き芋・あんこ・マスカルポーネのホットサンド

「ホエイブレッド」を焼き芋・あんこ・マスカルポーネとあわせてホットサンドにアレンジ!

ホエイブレッドの角食パンを使ったホットサンド。
真ん中でカットしたパンの内側にマスカルポーネチーズを塗り、輪切りにした焼き芋、あんこ、さらに追加でマスカルポーネチーズをたっぷりのせてサンドします。
バターを敷いて温めたホットサンドメーカーで両面を香ばしく焼いたら、冬にぴったりのボリュームたっぷりプレートの完成。

お好みでシナモンを振りかけてサンドすると、より風味豊かな味わいを楽しんでしただけます。まろやかな味わいと、ホエイブレッドのきめが細かく、しっとりとしたおいしさがたまらない一品です。

やさしい甘みと生地のしっとりした食感がたまらない「ホエイブレッド」
〈 ホエイブレッド 〉
チーズを作る過程で生まれる「ホエイ」を使用したパン。やさしい甘みと生地のしっとりした食感が特徴。
トーストしても、そのまま食べても美味しく、食材との相性も◎。
ホエイブレッドは、今回使った角食パンのほか、ミニ食パン、イングリッシュマフィン、まるパンがあります。

次のページ【米粉ブレッド】で作る! 米粉ブレッドと塩豚とレンズ豆の煮込み

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年4月号

おうちごはんをどう美味しくする?

付録
MOOMIN[ ムーミン ]
ジャカード織りが豪華!
おでかけ巾着バッグ

特別価格:1,520円(税込) / 表紙:高畑充希 /
2025年2月19日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE