【ホエイブレッド】で作る!
焼き芋・あんこ・マスカルポーネのホットサンド
ホエイブレッドの角食パンを使ったホットサンド。
真ん中でカットしたパンの内側にマスカルポーネチーズを塗り、輪切りにした焼き芋、あんこ、さらに追加でマスカルポーネチーズをたっぷりのせてサンドします。
バターを敷いて温めたホットサンドメーカーで両面を香ばしく焼いたら、冬にぴったりのボリュームたっぷりプレートの完成。
お好みでシナモンを振りかけてサンドすると、より風味豊かな味わいを楽しんでしただけます。まろやかな味わいと、ホエイブレッドのきめが細かく、しっとりとしたおいしさがたまらない一品です。
〈 ホエイブレッド 〉
チーズを作る過程で生まれる「ホエイ」を使用したパン。やさしい甘みと生地のしっとりした食感が特徴。
トーストしても、そのまま食べても美味しく、食材との相性も◎。
ホエイブレッドは、今回使った角食パンのほか、ミニ食パン、イングリッシュマフィン、まるパンがあります。
トーストしても、そのまま食べても美味しく、食材との相性も◎。
ホエイブレッドは、今回使った角食パンのほか、ミニ食パン、イングリッシュマフィン、まるパンがあります。
Related Article おすすめ記事
-
リンネルが作った「パンのお取り寄せ販売」がスタート! 心も食卓も豊かになる、サステナブルなパン リンネルが作った「パンのお取り寄せ販売」がスタート! 心も食卓も豊かになる、サステナブルなパン
-
【リンネルのパンをもっとおいしく、楽しく】香菜子さんの朝ごはんと夜のおつまみ、お気に入りの食べ方 【リンネルのパンをもっとおいしく、楽しく】香菜子さんの朝ごはんと夜のおつまみ、お気に入りの食べ方
-
焼き立ての味がおうちで楽しめる【リンネルのパン】 に大満足! 圷みほさんの家族も喜ぶおいしい食べ方 焼き立ての味がおうちで楽しめる【リンネルのパン】 に大満足! 圷みほさんの家族も喜ぶおいしい食べ方
-
【リンネルのパン食べてみた!】 みんな笑顔になる「おいしい冷凍パン」味は? 食べ方は? 【リンネルのパン食べてみた!】 みんな笑顔になる「おいしい冷凍パン」味は? 食べ方は?
-
【わざわざ行きたいパン屋さん】 福岡県の粉kona屋 【わざわざ行きたいパン屋さん】 福岡県の粉kona屋
-
「dacō(ダコー)中目黒」パンとドリンクが充実したカフェがオープン!「アマムダコタン」に続く注目の新店舗へ潜入レポ【わざわざ行きたいパン屋さん】 「dacō(ダコー)中目黒」パンとドリンクが充実したカフェがオープン!「アマムダコタン」に続く注目の新店舗へ潜入レポ【わざわざ行きたいパン屋さん】
-
【わざわざ行きたいパン屋さん・栃木県】 益子の素敵なベーカリー4選! 器探しの途中で立ち寄りたいおいしいお店 【わざわざ行きたいパン屋さん・栃木県】 益子の素敵なベーカリー4選! 器探しの途中で立ち寄りたいおいしいお店
-
パン好きが選んだ【パンのおとも 5選】手土産やプチギフトにも喜ばれる逸品! パン好きが選んだ【パンのおとも 5選】手土産やプチギフトにも喜ばれる逸品!
-
ふわとろ! 極厚。名店喫茶のたまごサンド【レシピ・カフェ ハル 徳田千穂さん】 ふわとろ! 極厚。名店喫茶のたまごサンド【レシピ・カフェ ハル 徳田千穂さん】
-
シンプル・イズ・ザ・ベスト。アボカドと目玉焼きのせ食パン【レシピ・森脇今日子さん】 シンプル・イズ・ザ・ベスト。アボカドと目玉焼きのせ食パン【レシピ・森脇今日子さん】
-
オーブントースターで簡単! ザワークラウト風キャベツと コンビーフのホットサンドイッチ【レシピ・坂田阿希子さん】 オーブントースターで簡単! ザワークラウト風キャベツと コンビーフのホットサンドイッチ【レシピ・坂田阿希子さん】
-
じゅわっと濃厚な旨みが広がる 厚切り発酵バターとアンチョビーのトースト【レシピ・飛田和緒さん】 じゅわっと濃厚な旨みが広がる 厚切り発酵バターとアンチョビーのトースト【レシピ・飛田和緒さん】
Latest News
FOOD
リンネル最新号&付録
2025年4月号
おうちごはんをどう美味しくする?
- 付録
- MOOMIN[ ムーミン ]
ジャカード織りが豪華!
おでかけ巾着バッグ
特別価格:1,520円(税込) / 表紙:高畑充希 /
2025年2月19日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります