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ふわとろ! 極厚。名店喫茶のたまごサンド【レシピ・カフェ ハル 徳田千穂さん】 ふわとろ! 極厚。名店喫茶のたまごサンド【レシピ・カフェ ハル 徳田千穂さん】

神戸元町の喫茶店カフェ・ハルのたまごサンド

街で愛されるあの喫茶店でしか食べられない、あの絶品パンメニュー。各地の名店で選ばれし、名食パンと秘伝レシピをこっそりお伝え! 今回はたまごをふんだんに使った、たまごサンドのレシピをカフェ ハルの店主 徳田千穂さんに教えていただきました。

目次
ふわとろ! 極厚。名店喫茶のたまごサンド【レシピ・カフェ ハル 徳田千穂さん】
  1. 神戸の名店 カフェ ハル
  2. たまごサンドのレシピ
  3. このレシピを教えてくれたのは 徳田千穂さん

神戸の名店 カフェ ハル

神戸元町の喫茶店カフェ・ハル

おばあさまが営んでいた美容室を、店主の徳田千穂さんが受け継ぎカフェに。ネルで丁寧に淹れてくれるコーヒーとともに味わいたいのが、極厚の卵焼きを挟んだ「たまごサンド」¥500。卵3個を使い、塩だけでシンプルに味付け。ふわふわの焼き立てをきめ細かい食パンでサンド。みずみずしくジューシーな卵焼きと、からしマヨネーズの心地よい刺激が一体となって、たまらないおいしさに!

たまごサンドのレシピ

パンもたまごもふわっふわ。やさしさあふれるサンドイッチ!

4枚切りの山食パンを半分にスライス。上辺以外の耳をカットし、それぞれの片面にからしマヨネーズとバターを塗る。

ボウルに卵3個と塩小さじ1/3を入れ、白身のダマがなくなるまで溶き合わせる。フライパンに油大さじ1を入れて熱する。

卵1/3量を入れて素早く箸で混ぜ、ひとかたまりに成形する。これを何度かくり返し、食パンのサイズに合わせた大きさに。

完成した3は予熱で卵に火が入らないようにすぐにパンにのせて挟み、対角線に4等分する。好みで塩、こしょうを振る。

今回使用したパンはこちら

角食パン
ブランジュリ ラ・リュンヌのパン・ド・ミ
元町の名店のパン・ド・ミを使用。「ふわふわとやわらかく、焼くと表面がさっくり。どんなメニューにも合う万能感が好みです」と徳田さん。

住所 兵庫県神戸市中央区栄町通4‐3-12
電話番号 078-341-2018

このレシピを教えてくれたのは

カフェ ハル 店主・徳田千穂さん
住所 兵庫県神戸市中央区北長狭通7-1-8
電話番号 090-8526-6732
営業時間 10:00~18:00
定休日 火・水曜日

その他のパンの記事はこちら

リンネル.jpのその他のレシピ一覧はこちら


photograph: Noriko Yoshimura,Jun Fujiwara text: Azusa Shimokawa web edit & text: Liniere.jp
リンネル2018年7月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

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