FOOD

【パン好きなあの人の定番メニュー】リンネルのパンと合わせる、我が家の冬のお気に入り 【パン好きなあの人の定番メニュー】リンネルのパンと合わせる、我が家の冬のお気に入り

【米粉ブレッド】で作る!
米粉ブレッドと塩豚とレンズ豆の煮込み

塩豚とレンズ豆の煮込みには「米粉ブレッド」を添えて

坂下さんの家族もお気に入りという煮込みメニュー。
前の晩に塩麹で仕込んだ豚のかたまり肉を、じゃがいも、玉ねぎ、にんにくと炒め、乾燥レンズ豆を加えてコトコト20分ほど煮込みます。隠し味にお手製の玉ねぎ塩麹を加えてさらに煮込んだら「塩豚とレンズ豆の煮込み」の完成。米粉ブレッドをお供に添えていただきます。

煮込みを米粉ブレッドにつけながら食べると、米粉ブレッドのもちふわ食感と煮込みの塩味が相まって幸せの味に……。米粉ブレッドはレンジでチンするだけで、もちもちでおいしく食べることができるので、すぐに食卓に並べられるのもうれしいポイントです!

風味豊かな味わいと、もちふわ食感が魅力の「米粉ブレッド」
〈 米粉ブレッド 〉
5種類のフレーバーがある米粉ブレッド。今回使ったのは、さつまいも、いちじく、ケール&ベーコン、いぶりがっこチーズ。
国産米粉100%のもちふわ食感が特徴。規格外などを理由に未利用のままになった古米も使用し、お米ならではのほのかな甘みが魅力。
レンジでチンするだけであっという間にもちもちに、フレーバーごとに変わる味わいにも注目。

次のページYouTubeで詳しいレシピを公開中!

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年4月号

おうちごはんをどう美味しくする?

付録
MOOMIN[ ムーミン ]
ジャカード織りが豪華!
おでかけ巾着バッグ

特別価格:1,520円(税込) / 表紙:高畑充希 /
2025年2月19日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE