【米粉ブレッド】で作る!
米粉ブレッドと塩豚とレンズ豆の煮込み
坂下さんの家族もお気に入りという煮込みメニュー。
前の晩に塩麹で仕込んだ豚のかたまり肉を、じゃがいも、玉ねぎ、にんにくと炒め、乾燥レンズ豆を加えてコトコト20分ほど煮込みます。隠し味にお手製の玉ねぎ塩麹を加えてさらに煮込んだら「塩豚とレンズ豆の煮込み」の完成。米粉ブレッドをお供に添えていただきます。
煮込みを米粉ブレッドにつけながら食べると、米粉ブレッドのもちふわ食感と煮込みの塩味が相まって幸せの味に……。米粉ブレッドはレンジでチンするだけで、もちもちでおいしく食べることができるので、すぐに食卓に並べられるのもうれしいポイントです!
〈 米粉ブレッド 〉
5種類のフレーバーがある米粉ブレッド。今回使ったのは、さつまいも、いちじく、ケール&ベーコン、いぶりがっこチーズ。
国産米粉100%のもちふわ食感が特徴。規格外などを理由に未利用のままになった古米も使用し、お米ならではのほのかな甘みが魅力。
レンジでチンするだけであっという間にもちもちに、フレーバーごとに変わる味わいにも注目。
国産米粉100%のもちふわ食感が特徴。規格外などを理由に未利用のままになった古米も使用し、お米ならではのほのかな甘みが魅力。
レンジでチンするだけであっという間にもちもちに、フレーバーごとに変わる味わいにも注目。
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