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【料理家・今井真実さん リンネルのパンが主役の春の朝食レシピ】 シンプルなのに味わい深い、おなかも心も満たされる食卓 【料理家・今井真実さん リンネルのパンが主役の春の朝食レシピ】 シンプルなのに味わい深い、おなかも心も満たされる食卓

【米粉ブレッド】が主役!
かぶと新玉ねぎのポタージュ

旬のかぶと新玉ねぎの素材を活かしたスープが、米粉ブレッドのベーコンの旨みとケールの香りを引き立てます。

リンネルパントリーの米粉パン
使ったのはこれ!〈米粉ブレッド〉
古米を含む、国産米粉100%を使用。お米ならではのほのかな甘みと、もちもち、ふわふわの食感が魅力。フレーバーは全5種類。
リンネルが作った冷凍パン「リンネルパントリー」の米粉パンを使ったレシピ:かぶと新玉ねぎのポタージュ

●材料(2人分)
かぶ…1個(約180g)
新玉ねぎ…1個(約250g)
水…50g
塩…小さじ1/2
バター…5g
牛乳…200mL
米粉ブレッド(ケール&ベーコン)…2個

●作り方
①かぶは茎を切り落とし、皮 付きのままくし切りに、新玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。

②①と水、バター、塩を鍋に入れて蓋をして、水気がなくならないように注意をしながら、弱火で20分熱する。

③レンダーかミキサーで ②をなめらかになるまでつぶし、牛乳を加えてのばし、やさしく混ぜながらひと煮立ちさせる。

④スープを器に入れる。 米粉ブレッドを袋に入れたまま電子レンジで1個30秒ほど(冷凍の場合は1個60秒)温め、ポタージュスープに添える。

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