FOOD
:忙しい朝もラクにおいしく! 作り置きでできるとっておきの朝ごはん 【レシピ・藤原奈緒さん】
FOOD
:
              
              一日の始まりに、元気をくれる朝ごはん。春が近づき、人も食材も生命力にあふれるこれからの時季。そんなときこそしっかり食べたい! パン派、ごはん派、おいしいもの好きの皆さんに、とっておきの朝ごはんをお伺いしました。今回は、朝の時間を短縮できる「作り置きおかず3選」のレシピをあたらしい日常料理ふじわら 店主の藤原奈緒さんに教えていただきました。
忙しい朝もラクにおいしく! 作り置きでできるとっておきの朝ごはん 【レシピ・藤原奈緒さん】
作り置き【牛肉のあっさり煮、ひじきのマリネ、春のお味噌汁】のレシピ

【主役のごはんに合わせておかずの素をアレンジ】
ゼロから朝ごはんを準備するのは大変。
忙しい朝の時間を充実させるなら、朝ごはんの素となる便利な作り置きおかずを冷蔵庫にストックしておくと助かります。
 また、調味料をかけるだけ、和えるだけのおひたしや干し大根、すぐに食卓に並べられるぬか漬けなどもおすすめ。
●レシピ1:牛肉のあっさり煮
フライパンに油を熱し、薄切り牛肉をさっと炒める。みりん、しょうゆで薄めに味付けをする。
●レシピ2:ひじきのマリネ
水で戻した乾物ひじきを、しょうゆ、酢、オリーブオイルでマリネする。冷蔵庫で4~5日は保存可能。
●レシピ3:春の味噌汁
いりこでとっただしで、豆腐、ふきのとうなど季節の食材に火を通す。自家製味噌を溶き、最後にあおさを加える。
※材料、分量、すべて適量
このレシピを教えてくれたのは

photograph: Nobuki Kawaharazaki  Yasufumi Manda Machiko Odan text: Tomoko Yanagisawa  Rie Suzuki (TRYOUT)
リンネル2019年5月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
おすすめ記事 RELATED ARTICLES
Recommend
            
            
SNAPRanking
          
          DAILY
/
WEEKLY
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
                  
                  
          
          
          
          
          
          
          
          










                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        





















