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:【ひな祭りケーキのレシピ】お菓子アレンジで簡単手作り!かわいい桃色お祝いスイーツ:valoさんのかわいいもの探し #31
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おやつやラッピングのInstagram投稿が素敵なvaloさんが見つけた、とびきりの「かわいい」を教えていただきます!
今回ご紹介するのは、ひな祭りのお祝いデザートにぴったりな、見た目も楽しい桃色ケーキのレシピ。市販のお菓子を上手に活用すれば、簡単にかわいい手作りスイーツができあがります!
valoさん PROFILE
桃色ひな祭りケーキの作り方
●材料(4個分)

・ヤマザキ イチゴスペシャル 1個
・イチゴチョコレート 1枚(45g)
・ホイップクリーム 適量
・牛乳 大さじ1
・缶詰フルーツ 100g
・缶詰チェリー 4個
・カラフルトッピングシュガー 適量
●作り方

① イチゴスペシャルの生地の片方をはがしてホイップクリームを片面に塗り、水気を切った缶詰フルーツを並べる。並べたフルーツの上にもホイップクリームを塗り、最初にはがしたもう一枚を重ねる。ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。

② 耐熱容器にチョコレートを小さく割り入れて牛乳を入れる。ラップをせずにレンジ(600W)に20秒かけた後、よく混ぜる(※)。※を繰り返してチョコレートが溶けたら、粗熱が取れるまでおいておく。

③ ①を冷蔵庫から出し、三角形になるように4等分にカットする。粗熱が取れた②をスプーンで表面にかけて、トッピングシュガー、ホイップクリーム、チェリーで飾りつける。
\ できあがり! /

【ポイント】
今回はお手軽に缶詰フルーツを使いましたが、お好みのフレッシュなフルーツでも。チョコレートをレンジで溶かす場合は高温になると分離してしまうので、少しずつ加熱したほうが失敗が少ないです。加減が難しい場合は湯せんがおすすめです。
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photograph & text:valo
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