@angepasseさんの
#ちょっと特別なわが家の味
お肉がやわらくてジューシー!
チキンのトマト煮
- 玉ねぎとにんじんと一緒に鶏肉を炒めます。トマト缶を入れ、味を整えたら鶏 肉が柔らかくなるまでことこと。鶏肉を取り出して、ミキサーにかけてとろとろのスープにしたものに鶏肉を戻し入れ、ナンプラーまたは塩を入れて出来上がり。野菜の甘みでトマトの酸味がやわらかくなる、わが家オリジナルの味です。
- angepasseさん
容器や盛り方で特別感を
ポテトサラダ
- 好みの具材を入れたポテトサラダにナンプラーを加えるだけで味に深みが出ます。具材はお好みで枝豆やブロッコリー、ドライオニオンなど。カレー風味にするときはカレー粉を足してアクセントでレーズンを入れたりも。
- angepasseさん
【わが家の必須アイテム】
ストウブ鍋&鉄のフライパン
「煮込み料理には絶対ストウブ鍋。 具材から出た水分を逃さず、素材の水分を活かし最低限の水分で調理できます。わが家はごはんを炊くのもこの鍋にお任せです。 鉄のフライパンは樹脂加工のフライパンがだめになったとき、以前使っていた鉄のフライパンを使うようになってから、改めて良さを実感しました」
Related Article おすすめ記事
-
【グラス寿司の作り方】 ハレの日の食事はこれで〆たい! 彩り華やかな贅沢なステーキ入りが◎:レシピ・しらいのりこさん 【グラス寿司の作り方】 ハレの日の食事はこれで〆たい! 彩り華やかな贅沢なステーキ入りが◎:レシピ・しらいのりこさん
-
【シメさばのハーブちらし寿司の作り方】 この冬誰かを招きたくなる、ハレの日のごちそうごはん:レシピ・しらいのりこさん 【シメさばのハーブちらし寿司の作り方】 この冬誰かを招きたくなる、ハレの日のごちそうごはん:レシピ・しらいのりこさん
-
【基本の酢めしの作り方】 お寿司をおいしく仕上げる秘訣は土台のごはんにアリ! :レシピ・しらいのりこさん 【基本の酢めしの作り方】 お寿司をおいしく仕上げる秘訣は土台のごはんにアリ! :レシピ・しらいのりこさん
-
【いちごのティラミスの作り方】 切って混ぜるだけでパパッと簡単! 別腹で食べたいデザート:レシピ・しらいのりこさん 【いちごのティラミスの作り方】 切って混ぜるだけでパパッと簡単! 別腹で食べたいデザート:レシピ・しらいのりこさん
-
【海鮮渦巻き寿司の作り方】 失敗知らずの巻き方は? 手土産にも喜ばれる! 歓声あがるおもてなしメニュー:レシピ・しらいのりこさん 【海鮮渦巻き寿司の作り方】 失敗知らずの巻き方は? 手土産にも喜ばれる! 歓声あがるおもてなしメニュー:レシピ・しらいのりこさん
-
【生ハムときゅうりの押し寿司の作り方】 年末年始の食卓を華やかに彩るおもてなしごはん:レシピ・しらいのりこさん 【生ハムときゅうりの押し寿司の作り方】 年末年始の食卓を華やかに彩るおもてなしごはん:レシピ・しらいのりこさん
-
【韓国風カナッペ寿司の作り方】 みんなが集まる日は好きな具をのせて楽しい手作りお寿司が正解:レシピ・しらいのりこさん 【韓国風カナッペ寿司の作り方】 みんなが集まる日は好きな具をのせて楽しい手作りお寿司が正解:レシピ・しらいのりこさん
-
新しいおいしさ発見! かつおとベーコンのちらし寿司 【レシピ・今井真実さん】 新しいおいしさ発見! かつおとベーコンのちらし寿司 【レシピ・今井真実さん】
-
お花見やお祝いにぴったり! スモークサーモンとれんこんの押し寿司【レシピ・小林まさみさん】 お花見やお祝いにぴったり! スモークサーモンとれんこんの押し寿司【レシピ・小林まさみさん】
-
【おいしいグラタンの作り方】シンプルなのに絶品! 香ばしいチーズ×隠し味のナツメグがポイント:レシピ・ツレヅレハナコさん 【おいしいグラタンの作り方】シンプルなのに絶品! 香ばしいチーズ×隠し味のナツメグがポイント:レシピ・ツレヅレハナコさん
-
【いちごと生ハムのカナッペの作り方】大人のおうち飲みに◎ 甘じょっぱくてワインが進む素敵おつまみ:レシピ・ツレヅレハナコさん 【いちごと生ハムのカナッペの作り方】大人のおうち飲みに◎ 甘じょっぱくてワインが進む素敵おつまみ:レシピ・ツレヅレハナコさん
-
ひな祭りや春のデザートに! 簡単いちごムースのレシピ 【valoさんのかわいいもの探し #06】 ひな祭りや春のデザートに! 簡単いちごムースのレシピ 【valoさんのかわいいもの探し #06】
-
ヨーグルトで作る絶品パフェ! 見た目もかわいいあんヨーグルトパフェ 【レシピ・榎本美沙さん】 ヨーグルトで作る絶品パフェ! 見た目もかわいいあんヨーグルトパフェ 【レシピ・榎本美沙さん】
Latest News
FOOD
-
【手土産日記・東京駅:TOKYOチューリップローズ】 リニューアルしてもっとみんなに愛されるスイーツに! 贅沢バターサンドも登場 【手土産日記・東京駅:TOKYOチューリップローズ】 リニューアルしてもっとみんなに愛されるスイーツに! 贅沢バターサンドも登場
-
【パンを愛する人の朝ごはん:冷水希三子さん】 お気に入りのパンと、その個性に合うレシピ 【パンを愛する人の朝ごはん:冷水希三子さん】 お気に入りのパンと、その個性に合うレシピ
-
【料理家・今井真実さん リンネルのパンが主役の春の朝食レシピ】 シンプルなのに味わい深い、おなかも心も満たされる食卓 【料理家・今井真実さん リンネルのパンが主役の春の朝食レシピ】 シンプルなのに味わい深い、おなかも心も満たされる食卓
リンネル最新号&付録
2025年4月号
おうちごはんをどう美味しくする?
- 付録
- MOOMIN[ ムーミン ]
ジャカード織りが豪華!
おでかけ巾着バッグ
特別価格:1,520円(税込) / 表紙:高畑充希 /
2025年2月19日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります