FOOD
:【この夏役立つ料理本3選】暑い日の料理がラク&楽しくなる!夏に作りたいレシピ集
FOOD
:
毎日暑くてキッチンの前に立つのも億劫……。そんな気持ちを払拭してくれる、人気料理家さんの夏に食べたいレシピ本を、書店も営むライター赤木真弓さんが教えてくれました。
夏バテ防止のお酢を使った料理やラクに作れるごはんのアイデア、今人気のせいろレシピも!ぜひ参考にしてみてくださいね。
教えてくれたのは…赤木真弓さん

\この夏役立つ料理本3選/
#01『夏をのりきるラクごはん77 灼熱の夏も「おいしい」をあきらめない、すべての人へ』
上田淳子(主婦と生活社)

「みそ汁感覚で気軽に作るカレーや凍らせトマトなど、これなら食べたい、作ってみたいと思えます」
#02『せいろで日々ごはん のせて蒸すだけ、うまみがギュッと』
中川たま(家の光協会)

「サンドイッチから麺ものまで、せいろ料理が楽しくなりました」
#03『からだが整う「酢」の料理 食欲ない日もこれさえあれば』
角田真秀(技術評論社)

「炒めものやパスタ、いつものごはんにプラスするとサッパリしたり、コクが増したり、料理上手になった気分になれます」
こちらもチェック!
text:Mayumi Akagi
リンネル2025年9月号より
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください
おすすめ記事 RELATED ARTICLES
Recommend
SNAPRanking
DAILY
/
WEEKLY






































