LIFESTYLE

【GWイベント】 「CASICA PANTRY」のオープンを記念し、ワークショップ & POP UP SHOPが開催! 【GWイベント】 「CASICA PANTRY」のオープンを記念し、ワークショップ & POP UP SHOPが開催!

連載 #東京おいしいお散歩マップ

WORKSHOP #02
伊豆食文化公園『手前味噌仕込み』

日本が誇る発酵食文化の基礎である「味噌」を手作りしてみませんか。自家製生麹・国産丸大豆・塩のみで作る米味噌作りのWORKSHOPです。出来立ての生麹を伊豆の工房からこの日のために用意。麹菌の生命力や、大豆の豊かな香り、米麹のやわらかい感触を五感で味わいながら、味噌仕込みのコツをご紹介します。一度覚えればご自身でも手軽に手前味噌を作れるようになります。仕込んだ味噌は持ち帰り、自宅で半年ほど熟成させて育てながら完成となります。

伊豆食文化公園『手前味噌仕込み』
伊豆食文化公園『手前味噌仕込み』

講師:佐野憲悟
伊豆食文化公園株式会社代表/日本食育学会正会員 食育指導士。私立幼稚園手作り味噌講習会、各種自然食品・無添加レシピの共同開発なども手がける。

 

日程:5月3日(金)
時間:12:00~13:00/14:00~15:00/16:00~17:00
費用:¥7,500 2kgの味噌と琺瑯容器付き

予約制・空きがあれば当日のご案内可能

 

>>ご予約はこちら!

次のページWORKSHOP #03 IFNi ROASTING & CO『ドリップの原理と座談会』

連載 #東京おいしいお散歩マップ

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年1月号

暮らしの道具大賞2024

付録
marble SUD[マーブルシュッド]
ボアバッグ&
リング付きちょうちょ柄丸ポーチ

特別価格:1,520円(税込) / 表紙:上白石萌音 /
2024年11月20日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE