そのまま食べるのもおいしいけれど、毎日の食パンの食べ方、いつも同じものになってはいませんか? 料理家の飛田和緒さんに、こよなく愛する「角食パン」の楽しみ方を教えていただきました。今回は、デザートにもおすすめ。バナナとあんこアイスクリームのせのレシピです。
飛田さんが好きな角食パンのこと
厚さを変えて広がる楽しさ
厚みの違いで、楽しみ方も味わいもガラリと変わると飛田さん。「4枚切りはトーストがおすすめ。表面のサクサク感とモチモチ感が味わえておいしいんです。逆に8枚切りは1枚を折りたたんで具を挟んだりするのにちょうどいい薄さなんですよ」
※数値は目安です。店舗により異なります
バナナとあんこアイスクリームのせのレシピ
こんがり焼いて食感を楽しむ8枚切り。カリカリパンにたっぷりバター&あんこが幸せ
●材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
バナナ…1本
粒あん…大さじ3~4
バニラアイス…適量
バター…適量
●作り方
1.バナナは長さを半分に切り、縦半分に切る。
2.パンは半分に切ってトーストし、それぞれの片面にバターをたっぷりと塗る。粒あん、バナナ、アイスの順にのせる
このレシピを教えてくれたのは
cooking: Kazuo Hida photograph: Sachie Abiko styling: Eri Kubohara text: Kaori Akiyama web edit & text: Liniere.jp
リンネル2018年7月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
Related Article おすすめ記事
-
見た目も豪華 ピクニックや行楽に! おむすびお重【レシピ・春井春乃さん】 見た目も豪華 ピクニックや行楽に! おむすびお重【レシピ・春井春乃さん】
-
コラーゲン豊富で栄養満点! 手羽先と野菜のオーブン焼き【レシピ・河村千影さん】 コラーゲン豊富で栄養満点! 手羽先と野菜のオーブン焼き【レシピ・河村千影さん】
-
ハチミツをかけるだけでエネルギーチャージ! ハニーチーズトースト【レシピ・河村千影さん】 ハチミツをかけるだけでエネルギーチャージ! ハニーチーズトースト【レシピ・河村千影さん】
-
おうちで簡単「杏大福」のレシピ。モデル・kazumiさんが挑戦! おうちで簡単「杏大福」のレシピ。モデル・kazumiさんが挑戦!
-
残り野菜がスープに変身! トマトスープともちもちベーグルの朝ごはん【レシピ・成瀬文子さん】 残り野菜がスープに変身! トマトスープともちもちベーグルの朝ごはん【レシピ・成瀬文子さん】
-
シンプル・イズ・ザ・ベスト。アボカドと目玉焼きのせ食パン【レシピ・森脇今日子さん】 シンプル・イズ・ザ・ベスト。アボカドと目玉焼きのせ食パン【レシピ・森脇今日子さん】
-
オーブントースターで簡単! ザワークラウト風キャベツと コンビーフのホットサンドイッチ【レシピ・坂田阿希子さん】 オーブントースターで簡単! ザワークラウト風キャベツと コンビーフのホットサンドイッチ【レシピ・坂田阿希子さん】
-
フレッシュなフルーツで贅沢な朝に! 大粒あまおうのフルーツサンド【レシピ・坂田阿希子さん】 フレッシュなフルーツで贅沢な朝に! 大粒あまおうのフルーツサンド【レシピ・坂田阿希子さん】
-
自由が丘エリアでおすすめのパン屋さん4選。BREAD LABさん推薦! 自由が丘エリアでおすすめのパン屋さん4選。BREAD LABさん推薦!
Latest News
FOOD
-
【いちごのティラミスの作り方】 切って混ぜるだけでパパッと簡単! 別腹で食べたいデザート:レシピ・しらいのりこさん 【いちごのティラミスの作り方】 切って混ぜるだけでパパッと簡単! 別腹で食べたいデザート:レシピ・しらいのりこさん
-
【シメさばのハーブちらし寿司の作り方】 この冬誰かを招きたくなる、ハレの日のごちそうごはん:レシピ・しらいのりこさん 【シメさばのハーブちらし寿司の作り方】 この冬誰かを招きたくなる、ハレの日のごちそうごはん:レシピ・しらいのりこさん
-
【グラス寿司の作り方】 ハレの日の食事はこれで〆たい! 彩り華やかな贅沢なステーキ入りが◎:レシピ・しらいのりこさん 【グラス寿司の作り方】 ハレの日の食事はこれで〆たい! 彩り華やかな贅沢なステーキ入りが◎:レシピ・しらいのりこさん
リンネル最新号&付録
2025年2月号
おしゃれな人の冬の装い&持ちもの大調査
- 付録
- miffy[ミッフィー]
眠るミッフィーがかわいい
ふわもちぐっすり枕
特別価格:1,480円(税込) / 表紙:河合優実 /
2024年12月19日(木)発売 ※一部の地域では発売日が異なります