FOOD

【パン好きなあの人の定番メニュー】リンネルのパンと合わせる、我が家の冬のお気に入り 【パン好きなあの人の定番メニュー】リンネルのパンと合わせる、我が家の冬のお気に入り

リンネル編集部
【朝食から夕食まで大活躍! 】リンネルのパンで作る、冬のあったかごはんのお気に入りはこれ

毎日の食卓を彩るリンネルパントリーの冷凍パン。こだわりの製法で作られた本格的な味わいを、よりおいしく食べられる冬のあったかレシピを、坂下真希子さんが教えてくれました。
いつものご飯においしいパンを取り入れて、心地よい時間を楽しんでくださいね。

目次
  1. パンのアレンジレシピを教えてくれたのは、坂下真希子さん
  2. 使ったのは、やさしく、しっとりとした味わいが特徴のリンネルのパン
  3. 【ホエイブレッド】で作る!
    焼き芋・あんこ・マスカルポーネのホットサンド
  4. 【米粉ブレッド】で作る!
    米粉ブレッドと塩豚とレンズ豆の煮込み
  5. YouTubeで詳しいレシピを公開中!
  6. 「リンネルパントリー」の購入はオンラインから!

パンのアレンジレシピを教えてくれたのは、坂下真希子さん

パンのアレンジレシピを教えてくれたのは、坂下真希子さん
PROFILE
カフェブランドの物販開発担当。著者に『パンによく合うかんたんサラダ弁当』(立東舎)。Instagram @donuts1010 も日々更新中。
Instagramはこちら>>

使ったのは、やさしく、しっとりとした味わいが特徴のリンネルのパン

リンネルパントリーがつくる、ホエイを使用した「ホエイブレッド」と古米を含む国産の米粉を100%使用した「米粉ブレッド」

地球と暮らしに寄り添った、サステナブルなリンネルの食品ブランド『リンネルパントリー』。
素材から作り方までこだわった、地球にやさしく、おいしい冷凍パンをお届けしています。
種類は2つ。
チーズなどの乳製品をつくる過程で生まれる副産物「ホエイ」を水の代わりに使用した「ホエイブレッド」は、水分をたっぷり含んだしっとりとした生地とやさしい味わいが特徴。
古米を含む国産の米粉を100%使用したグルテンフリーの「米粉ブレッド」は、もちもちとした食感と、お米ならではのほのかな甘みが魅力です。

今回は、坂下真希子さんに2種類のパンに合うメニューを教えていただきました。パンの味わいと、組み合わせた食材で変わるおいしさを楽しんでくださいね。

次のページ【ホエイブレッド】で作る! 焼き芋・あんこ・マスカルポーネのホットサンド

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年4月号

おうちごはんをどう美味しくする?

付録
MOOMIN[ ムーミン ]
ジャカード織りが豪華!
おでかけ巾着バッグ

特別価格:1,520円(税込) / 表紙:高畑充希 /
2025年2月19日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE