毎日の食卓を彩るリンネルパントリーの冷凍パン。こだわりの製法で作られた本格的な味わいを、よりおいしく食べられる冬のあったかレシピを、坂下真希子さんが教えてくれました。
いつものご飯においしいパンを取り入れて、心地よい時間を楽しんでくださいね。
目次
パンのアレンジレシピを教えてくれたのは、坂下真希子さん
使ったのは、やさしく、しっとりとした味わいが特徴のリンネルのパン
地球と暮らしに寄り添った、サステナブルなリンネルの食品ブランド『リンネルパントリー』。
素材から作り方までこだわった、地球にやさしく、おいしい冷凍パンをお届けしています。
種類は2つ。
チーズなどの乳製品をつくる過程で生まれる副産物「ホエイ」を水の代わりに使用した「ホエイブレッド」は、水分をたっぷり含んだしっとりとした生地とやさしい味わいが特徴。
古米を含む国産の米粉を100%使用したグルテンフリーの「米粉ブレッド」は、もちもちとした食感と、お米ならではのほのかな甘みが魅力です。
今回は、坂下真希子さんに2種類のパンに合うメニューを教えていただきました。パンの味わいと、組み合わせた食材で変わるおいしさを楽しんでくださいね。
Related Article おすすめ記事
-
リンネルが作った「パンのお取り寄せ販売」がスタート! 心も食卓も豊かになる、サステナブルなパン リンネルが作った「パンのお取り寄せ販売」がスタート! 心も食卓も豊かになる、サステナブルなパン
-
【リンネルのパンをもっとおいしく、楽しく】香菜子さんの朝ごはんと夜のおつまみ、お気に入りの食べ方 【リンネルのパンをもっとおいしく、楽しく】香菜子さんの朝ごはんと夜のおつまみ、お気に入りの食べ方
-
焼き立ての味がおうちで楽しめる【リンネルのパン】 に大満足! 圷みほさんの家族も喜ぶおいしい食べ方 焼き立ての味がおうちで楽しめる【リンネルのパン】 に大満足! 圷みほさんの家族も喜ぶおいしい食べ方
-
【リンネルのパン食べてみた!】 みんな笑顔になる「おいしい冷凍パン」味は? 食べ方は? 【リンネルのパン食べてみた!】 みんな笑顔になる「おいしい冷凍パン」味は? 食べ方は?
-
【わざわざ行きたいパン屋さん】 福岡県の粉kona屋 【わざわざ行きたいパン屋さん】 福岡県の粉kona屋
-
「dacō(ダコー)中目黒」パンとドリンクが充実したカフェがオープン!「アマムダコタン」に続く注目の新店舗へ潜入レポ【わざわざ行きたいパン屋さん】 「dacō(ダコー)中目黒」パンとドリンクが充実したカフェがオープン!「アマムダコタン」に続く注目の新店舗へ潜入レポ【わざわざ行きたいパン屋さん】
-
【わざわざ行きたいパン屋さん・栃木県】 益子の素敵なベーカリー4選! 器探しの途中で立ち寄りたいおいしいお店 【わざわざ行きたいパン屋さん・栃木県】 益子の素敵なベーカリー4選! 器探しの途中で立ち寄りたいおいしいお店
-
パン好きが選んだ【パンのおとも 5選】手土産やプチギフトにも喜ばれる逸品! パン好きが選んだ【パンのおとも 5選】手土産やプチギフトにも喜ばれる逸品!
-
ふわとろ! 極厚。名店喫茶のたまごサンド【レシピ・カフェ ハル 徳田千穂さん】 ふわとろ! 極厚。名店喫茶のたまごサンド【レシピ・カフェ ハル 徳田千穂さん】
-
シンプル・イズ・ザ・ベスト。アボカドと目玉焼きのせ食パン【レシピ・森脇今日子さん】 シンプル・イズ・ザ・ベスト。アボカドと目玉焼きのせ食パン【レシピ・森脇今日子さん】
-
オーブントースターで簡単! ザワークラウト風キャベツと コンビーフのホットサンドイッチ【レシピ・坂田阿希子さん】 オーブントースターで簡単! ザワークラウト風キャベツと コンビーフのホットサンドイッチ【レシピ・坂田阿希子さん】
-
じゅわっと濃厚な旨みが広がる 厚切り発酵バターとアンチョビーのトースト【レシピ・飛田和緒さん】 じゅわっと濃厚な旨みが広がる 厚切り発酵バターとアンチョビーのトースト【レシピ・飛田和緒さん】
Latest News
FOOD
リンネル最新号&付録
2025年4月号
おうちごはんをどう美味しくする?
- 付録
- MOOMIN[ ムーミン ]
ジャカード織りが豪華!
おでかけ巾着バッグ
特別価格:1,520円(税込) / 表紙:高畑充希 /
2025年2月19日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります