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【市場の中で味わう絶品モーニング】 朝7時、開店。カフェ&アンティークショップが融合した空間 【市場の中で味わう絶品モーニング】 朝7時、開店。カフェ&アンティークショップが融合した空間

連載 #東京おいしいお散歩マップ
早起きは大変では……と聞くと、 「市場は朝から活気があってそれを感じるのが気持ちいいので」と宏実さん。
早起きは大変では……と聞くと、「市場は朝から活気があってそれを感じるのが気持ちいいので」と宏実さん。

市場での開店に積極的だったのは講平さんでした。新規開店なら駅近や人通りが多い場所を選ぶのが鉄則ですが、「人と同じことをやってもおもしろくない」と考えて、この場所に決めたそう。
1階はカフェ、倉庫だった2階は講平さんが仕入れたアンティークショップに。

宏実さんは市場で働く人たちに、どんなお店がいいか聞きました。
「朝、立ったまま食べられるもの」「パンが食べたい」という声でメニューは決定。マグロ屋さんも紹介してもらい、ツナメルトサンドがお店の看板メニューになりました。
「市場は昼の12時に終わってしまいますが、一般客が増えたので、その日の仕入れで日替わりランチを始めました。もともと料理の中でも買い物しているときがいちばん楽しいんです」

コンクリートの簡素な店内に、アンティークの家具がマッチした店内でいただけるのは、揚げてしまうのはもったいないような肉厚な魚のフリットや、朝採れのベビーリーフなど。市場ならではの食材を活かしたメニューと、センスを感じる空間が融合した調理室池田は、そんな二人が歩んできた人生が形になったものなのです。

定番メニューの魚のフリット。この日は、スケソウダラとヒラメ、ホタテ。新鮮な魚は身がやわらかくて絶品!

1階はカフェ、2階はアンティークショップに

レモンケーキのウィークエンドシトロンが人気メニュー。レモンたっぷりの生地にアイシング。
レモンケーキのウィークエンドシトロンが人気メニュー。レモンたっぷりの生地にアイシング。
2階のギャラリーは、フランスのアンティ ークを中心に展示・販売。
2階のギャラリーは、フランスのアンティークを中心に展示・販売。

次のページ心地よい空間が多くの人に愛される理由に

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