CULTURE

榎本美沙さん「無心になれる季節の手仕事に救われる日々です」/新刊インタビュー 榎本美沙さん「無心になれる季節の手仕事に救われる日々です」/新刊インタビュー

新著『二十四節気の心地よい料理と暮らし』

新著『二十四節気の心地よい料理と暮らし』
榎本美沙/¥1,870/グラフィック社
1年を24の季節に区切った二十四節気をもとに、料理や花、暮らし方を紹介する、著者初の実用エッセイ集。レシピからお取り寄せ情報まで、情報がぎっしりと詰まっているのにどこか風通しよく、時季ごとに撮影されたからこその醸されたムードが、誌面からも立ち上る。帯にも二十四節気の解説があるので、見えるところに飾っておきたくなる。

お話を伺ったのは……榎本美沙さん

料理家・発酵マイスター。雑誌や書籍、TVなどで活躍中。主宰のオンライン料理教室「榎本美沙の料理教室」も大好評。YouTube「榎本美沙の季節料理」はチャンネル登録者数30万人を超える。3月に新刊『榎本美沙のひと晩発酵調味料』(主婦と生活社)が発売。

 

Instagram:@misa_enomoto


<< 【CULTURE】で素敵なみなさんのインタビューをもっと読む↗

こちらもチェック!


photograph:Yumiko Miyahara text:BOOKLUCK

リンネル2024年5月号より
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2024年6月号

この春、いちばん着たい服。

付録
KINOKUNIYA×OSAMU GOODS®
大きさがちょうどよい
マチ付きショッピングバッグ

特別価格:1,360円(税込) / 表紙:奈緒 /
2024年4月19日(金)発売

VIEW MORE