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パンの上にたっぷりのあんこをのせて! 甘さ控えめの発酵あんバタートースト 【レシピ・榎本美沙さん】 パンの上にたっぷりのあんこをのせて! 甘さ控えめの発酵あんバタートースト 【レシピ・榎本美沙さん】

発酵あんバタートースト:料理家・榎本美沙 さん

ほんのり甘い発酵あんことバターの塩気にやみつき! 今回は、おやつにも朝食にもおすすめな発酵あんバタートーストの作り方を料理家・発酵マイスターの榎本美沙さんに教えていただきました。たっぷり食べても罪悪感のない、ヘルシーで栄養満点なトーストをぜひ作ってみてくださいね。

目次
パンの上にたっぷりのあんこをのせて! 甘さ控えめの発酵あんバタートースト 【レシピ・榎本美沙さん】
  1. 発酵あんバタートーストの作り方
  2. このレシピを教えてくれたのは、榎本美沙さん

発酵あんバタートーストの作り方

バターの塩気があんこの甘さを引き立てる、絶品トースト。甘さ控えめだから、パンの上にたっぷりのせてもペロリと食べられます。

 

●材料(1人分)
食パン…1枚
発酵あんこ…大さじ4
バター…10g

 

●作り方
1.食パンをトースターで香ばしく焼く。バター半量を塗り広げる。

 

2.発酵あんこを塗り、残りのバターをのせる。

<< 【発酵あんこ】 の作り方はこちら↗


このレシピを教えてくれたのは

料理家・榎本美沙 さん
榎本美沙さん
料理家・発酵マイスター。発酵食品、旬の野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビ、雑誌や書籍へのレシピ提供、イベント出演などを行う。著書に『からだが喜ぶ 発酵あんことおやつ』(主婦と生活社) 、YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」も人気。
『からだが喜ぶ 発酵あんことおやつ』(主婦と生活社) 書籍の購入はこちら!

こちらもチェック

■榎本美沙さんのレシピはこちら↗

■リンネル.jpのレシピ一覧から【今日の献立】を考える↗


cooking&styling:Misa Enomoto photograph:yoshimi cooking aid:Hanae Fukase text:Nahoko Morimoto

リンネル2023年4月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

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