FOOD
:とにかく簡単でおいしい! 韓国風豆乳麺コングクス【レシピ・ 星野奈々子さん】
FOOD
:
作り置きおかずは便利ですが、「同じおかずは飽きる」「そもそもまとめ作りが面倒」という声も。そこで、夕方帰宅後でも“3手順”でササッとできる、絶品レシピを人気料理家のみなさんに教えていただきました。今回は料理家・星野奈々子さんのレシピ。シンプルな味付けながら味わい深い「簡単! コングクス」です。
とにかく簡単でおいしい! 韓国風豆乳麺コングクス【レシピ・ 星野奈々子さん】
簡単! コングクスのレシピ
所要時間10分
味付けは塩だけですが、キムチとごま油の風味で深みのある味わいに変化します。お昼ご飯にもおすすめ。
●材料(2人分)
そうめん…3束(150g)
きゅうり…1/2本
キムチ…60g
A
豆乳…300mL
塩…小さじ1/2
炒りごま(白)…小さじ1
ごま油…小さじ2
●作り方
1.きゅうりはせん切りにする。
2.そうめんは熱湯で2分ゆで、ざるに上げて冷やし、水気を切る。
3.2を器に盛り、1とキムチをのせて混ぜ合わせたAをかける。ごまをふり、ごま油をかける。
POINT
好みで青じその千切POINT りなどをトッピングして、レモンをそえる。
このレシピを教えてくれたのは

Photograph:Kozue Hanada Mari Yoshioka styling:Miyabi Sano、food styling:sue text:Naoko Morimoto
リンネル2022年7月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
おすすめ記事 RELATED ARTICLES
Recommend
SNAPRanking
DAILY
/
WEEKLY
季節のおすすめSEASON TOPICS
暮らしのいいこと大集合!Special Feature































