FOOD
:炭火でぷくっと焼ける! ごはんの代わりにもなる、お餅のごちそうおやつ 【レシピ・今井真実さん】
FOOD
:「外ごはんというと、『準備が大変』と思われがちなのですが、まったくそんなことはないんですよ」と料理家・今井真美さん。今回は、「これだけ」でおいしい! 外ごはんレシピを料理家・今井真美さんに教えていただきました。ごはんは手間なくスピーディに仕上げて自然の中でリフレッシュしてくださいね。
炭火でぷくっと焼ける! ごはんの代わりにもなる、お餅のごちそうおやつ 【レシピ・今井真実さん】
お腹が空いたときのごちそうお餅
ごはん代わりの手軽な食材。外ごはんだから、ちょっと冒険
●材料
切り餅、焼きのり、カラスミ、バター、生ハム......各適量
●作り方
1.熱したバーベキューコンロで切り餅を焼く。
2.好みのものをのせる。
このレシピを教えてくれたのは
【アウトドア】に関する読みもの
cooking:Mami Imai photograph:Yuji Imai styling:Aki Kawano text:Masami Fukuyama cooperation:UTUWA ,AWABEES
リンネル2023年5月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
おすすめ記事 RELATED ARTICLES
Recommend
SNAPRanking
DAILY
/
WEEKLY
季節のおすすめSEASON TOPICS
暮らしのいいこと大集合!Special Feature