FOOD

サッと作れる節約おかず! 豆苗とベーコンのオリーブじょうゆ炒め【レシピ・ コウケンテツさん】 サッと作れる節約おかず! 豆苗とベーコンのオリーブじょうゆ炒め【レシピ・ コウケンテツさん】

コウケンテツ
2022年リンネル11月号 コウケンテツさん レシピ

栄養バランスや彩りも気になるけど、忙しい平日は何品も作る余裕がない…..。そんな人に向けて手軽なのに栄養バランスの良い献立を人気料理研究家・コウケンテツさんに教えていただきました。今回は「豆苗とベーコンのオリーブじょうゆ炒め」です。

目次
サッと作れる節約おかず! 豆苗とベーコンのオリーブじょうゆ炒め【レシピ・ コウケンテツさん】
  1. 豆苗とベーコンのオリーブじょうゆ炒め
  2. このレシピを教えてくれたのは、コウケンテツさん

豆苗とベーコンのオリーブじょうゆ炒め

さっと炒めるだけの、わが家の人気メニュー。削り節をかけて和風にしても。

●材料(2人分)
豆苗...1袋
ベーコン...2枚
オリーブオイル...大さじ2
しょうゆ...小さじ1

●作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。ベーコンは2~3cm幅に切る。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたら豆苗を加えてしんなりするまで炒め、しょうゆをからめる。

このレシピを教えてくれたのは

2022年リンネル11月号 コウケンテツさん 
料理研究家・コウケンテツさん
1974年、大阪府生まれ。30か国以上を旅した経験を活かし、旬の素材を活かした手軽な家庭料理を提案。プライベートでは3児の父。

■コウケンテツさんのレシピはこちら↗

■リンネル.jpのレシピ一覧から【今日の献立】を考える↗


cooking & styling:Kentetsu Koh photograph:Takafumi Matsumura text:Hanae Kudo

リンネル2022年11月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

料理研究家

  • Instagram
  • X
  • YouTube

1974年、大阪府生まれ。30か国以上を旅した経験を活かし、旬の素材を活かした手軽な家庭料理を提案。プライベートでは3児の父。
YouTube「Koh Kentetsu Kitchen」も大好評配信中!

連載 コウケンテツのヒトワザ巡り

コウケンテツ

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2024年9月号

涼やかに暮らす夏のアイデア

付録
miffy[ミッフィー]
ミッフィーの缶ケース付き
ミニ文具セット

特別価格:1,390円(税込) / 表紙:黒木 華 /
2024年7月20日(土)発売 ※一部地域では発売日が異なります

VIEW MORE