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煮込まないから時短! れんこんの和風炒めカレー【レシピ・ コウケンテツさん】 煮込まないから時短! れんこんの和風炒めカレー【レシピ・ コウケンテツさん】

コウケンテツ
2022年リンネル11月号 コウケンテツさん レシピ

栄養バランスや彩りも気になるけど、忙しい平日は何品も作る余裕がない…..。そんな人に向けて手軽なのに栄養バランスの良い献立を人気料理研究家・コウケンテツさんに教えていただきました。今回は「れんこんの和風炒めカレー」です。

目次
煮込まないから時短叶う! れんこんの和風炒めカレー【レシピ・ コウケンテツさん】
  1. れんこんの和風炒めカレー
  2. このレシピを教えてくれたのは、コウケンテツさん

れんこんの和風炒めカレー

カレールウと具材を炒めてから、しょうゆで香ばしく風味をつけて。

●材料(2人分)
合いびき肉...200g
長ねぎ...1本
れんこん...小1節(100g)
みょうが...2~3個
カレールウ...2かけ
サラダ油...大さじ1
水...2/3カップ
しょうゆ...大さじ1
温かいごはん...2人分

●作り方
1.ねぎ、みょうがは1cmの小口切りにする。れんこんは2cm角に切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を加えて炒める。色が変わったられんこん、ねぎを加えてさらに炒める。カレールウを加え、ふたをして1分ほど弱火で蒸してから全体を混ぜ合わせる。水を加えてとろみがつくまで弱火で煮詰める。みょうが、しょうゆを入れてさっと混ぜ、器に盛ったごはんにかける。

このレシピを教えてくれたのは

2022年リンネル11月号 コウケンテツさん 
料理研究家・コウケンテツさん
1974年、大阪府生まれ。30か国以上を旅した経験を活かし、旬の素材を活かした手軽な家庭料理を提案。プライベートでは3児の父。

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cooking & styling:Kentetsu Koh photograph:Takafumi Matsumura text:Hanae Kudo

リンネル2022年11月号より
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料理研究家

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1974年、大阪府生まれ。30か国以上を旅した経験を活かし、旬の素材を活かした手軽な家庭料理を提案。プライベートでは3児の父。
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連載 コウケンテツのヒトワザ巡り

コウケンテツ

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