FOOD

卵があればパパッと完成! ふわふわ卵白のすまし汁【レシピ・ コウケンテツさん】 卵があればパパッと完成! ふわふわ卵白のすまし汁【レシピ・ コウケンテツさん】

2022年リンネル11月号 コウケンテツさん レシピ
Tags :

栄養バランスや彩りも気になるけど、忙しい平日は何品も作る余裕がない…..。そんな人に向けて手軽なのに栄養バランスの良い献立を人気料理研究家・コウケンテツさんに教えていただきました。今回は「ふわふわ卵白のすまし汁」です。

目次
卵があればパパッと完成! ふわふわ卵白のすまし汁【レシピ・ コウケンテツさん】
  1. ふわふわ卵白のすまし汁
  2. このレシピを教えてくれたのは、コウケンテツさん

ふわふわ卵白のすまし汁

卵白が余ってしまったら、すまし汁にしてむだなく使い切ると◎。

●材料(2人分)
卵白...2個分
だし汁...2と1/2カップ
塩...小さじ1/2
しょうゆ...大さじ1
みりん...大さじ2
三つ葉...2~3本

●作り方
1.作り方鍋にだし汁、塩、しょうゆ、みりんを加えて煮立てる。ぐつぐつしたところに卵白を溶いて細く流し入れ、ふんわり固まったら火を止める。3cm幅に切った三つ葉を添える。

このレシピを教えてくれたのは

2022年リンネル11月号 コウケンテツさん 
料理研究家・コウケンテツさん
1974年、大阪府生まれ。30か国以上を旅した経験を活かし、旬の素材を活かした手軽な家庭料理を提案。プライベートでは3児の父。

■コウケンテツさんのレシピはこちら↗

■リンネル.jpのレシピ一覧から【今日の献立】を考える↗


cooking & styling:Kentetsu Koh photograph:Takafumi Matsumura text:Hanae Kudo

リンネル2022年11月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

Tags :

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2023年3月号

春だから、おしゃれ心にときめきを。

付録
MOOMIN[ムーミン]
大人かわいい! 万年筆、
ペンケース、ひとこと便箋セット

特別価格:1,180円(税込) / 表紙:上白石萌音 /
2023年1月20日(金)発売

VIEW MORE