FOOD

包丁ナシでもう1品! レタスの韓国風サラダ【レシピ・ コウケンテツさん】 包丁ナシでもう1品! レタスの韓国風サラダ【レシピ・ コウケンテツさん】

2022年リンネル11月号 コウケンテツさん レシピ
Tags :

栄養バランスや彩りも気になるけど、忙しい平日は何品も作る余裕がない…..。そんな人に向けて手軽なのに栄養バランスの良い献立を人気料理研究家・コウケンテツさんに教えていただきました。今回は「レタスの韓国風サラダ」です。

目次
包丁ナシでもう1品! レタスの韓国風サラダ【レシピ・ コウケンテツさん】
  1. レタスの韓国風サラダ
  2. このレシピを教えてくれたのは、コウケンテツさん

レタスの韓国風サラダ

辛いものが苦手な人には、キムチを省いてのりとレタスだけでも◎。

●材料(2人分)
好みのレタス...2~3枚
韓国のり...5枚
白菜キムチ...50g
ごま油...大さじ1
白いりごま、しょうゆ、酢...各小さじ1
塩...少々

●作り方
1.レタスは一口大にちぎってボウルに入れる。ごま油、白いりごま、しょうゆ、酢をからめ、塩で味をととのえる。器に盛り、ちぎったのりとキムチを盛る。

このレシピを教えてくれたのは

2022年リンネル11月号 コウケンテツさん 
料理研究家・コウケンテツさん
1974年、大阪府生まれ。30か国以上を旅した経験を活かし、旬の素材を活かした手軽な家庭料理を提案。プライベートでは3児の父。

■コウケンテツさんのレシピはこちら↗

■リンネル.jpのレシピ一覧から【今日の献立】を考える↗


cooking & styling:Kentetsu Koh photograph:Takafumi Matsumura text:Hanae Kudo

リンネル2022年11月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

Tags :

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2023年3月号

春だから、おしゃれ心にときめきを。

付録
MOOMIN[ムーミン]
大人かわいい! 万年筆、
ペンケース、ひとこと便箋セット

特別価格:1,180円(税込) / 表紙:上白石萌音 /
2023年1月20日(金)発売

VIEW MORE