FOOD
:旬の夏野菜を挟んでパパッと完成! ズッキーニのホットサンド 【レシピ・蓮池陽子さん】
FOOD
:
最近、人気が高まっているキャンプやピクニックなどのアウトドアごはん。挑戦してみたいけど色々準備が大変そうだと難しく感じている人も多いのでは? そこで今回は、料理家・蓮池陽子さんに初心者でも失敗知らずの簡単でおいしいアウトドアレシピを教えていただきました。自然の中でおいしいごはんを満喫してみて♪
旬の夏野菜を挟んでパパッと完成! ズッキーニのホットサンド 【レシピ・蓮池陽子さん】
ズッキーニのホットサンド
朝ごはんに、おやつに、つまみに、とキャンプの定番ホットサンド。ズッキーニは火が通りやすく、おすすめの野菜です。
●材料(ホットサンドメーカーシングル)
食パン(6枚切り又は8枚切り)...2枚
ズッキーニ...1/2本
ベーコン...3枚
マヨネーズ、マスタード...各適量
塩、こしょう...各適量
●作り方
1.サンドするパンの内側にマヨネーズとマスタードを塗る。
2.パンのサイズに合わせてスライスしたズッキーニ、ベーコンを挟みホットサンドメーカーにセットする。
3.ホットサンドメーカーを火にかけ片面2分半~3分ずつ中弱火で加熱する。 焼き上がったら、網などに上げてしばらく置いておくと表面がカリッと仕 上がる。

<失敗しないポイント>
ホットサンドの場合は、中に入れる具材は火の通りやすいものに。テフロン加工以外のものは、油を塗って使用しましょう。
このレシピを教えてくれたのは

おすすめのパンレシピ記事
cooking : Yoko Hasuike photograph : Sachie Abiko styling : Kyoko Komai text : Tomoko Yanagisawa
リンネル2022年8月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
おすすめ記事 RELATED ARTICLES
Recommend
SNAPRanking
DAILY
/
WEEKLY






































