FOOD

【農家さん直伝】 美味しいみかんの見分け方。4つのチェックポイントはどこ? 【農家さん直伝】 美味しいみかんの見分け方。4つのチェックポイントはどこ?

みかんを美味しく食べるには保存方法も大切!

みかんをまとめて箱買いして、気が付いたらカビが生えていた……なんて悲しいことも。できるだけ長持ちさせて、美味しいみかんを楽しめるよう、みかんの保存方法のコツや、常温・冷蔵・冷凍の正しい保存の仕方も中井さんに教えていただきました。詳しくは下記の記事をチェック!

みかんを長持ちさせるコツはこちら↗


見分けるポイントを知ってみかんを美味しく食べよう!

いかがでしたでしょうか? 美味しいみかんを見分けるポイントとなる部分、意外に味に影響しない部分……と、これからみかんを食べるときにはじっくり見てしまいそう。みかんを買うときには、ぜひ今回教えていただいた選び方をお試しください!

(そして今回の写真に登場していた「真穴みかん」は本当に皮の色が濃くてツヤツヤで……、とっても甘くて美味しいみかんでした!)


こちらもチェック!


photograph:Akira Yamaguchi edit & text : Liniere.jp
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年7月号

整えて、見つける、私らしい毎日

付録
ムーミン
リトルミイ 肩掛けもできて便利な
ストラップ付きマルチケース

特別価格:1,440円(税込) / 表紙:kazumi /
2025年5月20日(火)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE