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【パンを愛する人の朝ごはん:冷水希三子さん】 お気に入りのパンと、その個性に合うレシピ 【パンを愛する人の朝ごはん:冷水希三子さん】 お気に入りのパンと、その個性に合うレシピ

レシピ❶
しいたけとオムレツのオープンサンド

冷水希三子さんレシピ「しいたけとオムレツのオープンサンド」

●レシピ(2枚分)
カンパーニュ…2枚
しいたけ…約6枚(100g)
玉ねぎ…1/10個(20g)
塩…適量
バター…10g
オリーブオイル…適量
溶き卵…2個分
牛乳…20mL
カマンベールチーズ…20g
パセリのみじん切り…少々
バルサミコ酢…少々

●作り方
①しいたけは石づきを取り、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。

②フライパンにバターとオリーブオイル(大さじ1/2)を入れて強めの中火にかける。しいたけを入れて焼き色がついたら、玉ねぎも加えて炒める。塩で味を調え、弱火にする。

③溶き卵に牛乳を加えて混ぜたら2.のフライパンに注ぐ。外側からゆっくり混ぜ、半熟状になったら小さく切ったチーズをのせる。ふたをして2~3分したら火を消して約5分蒸らす。ふたを取り、パセリを散らす。

④カンパーニュを焼いたら、オリーブオイル(適量)を垂らし、切り分けたオムレツを半量ずつのせる。バルサミコ酢をかける。

レシピに使ったお気に入りのお取り寄せパンとコーヒー

虎ノ門福島屋内にある「木村製パン」さんの直営店「埜屋」のカンパーニュと、コーヒーカウンティのコーヒー
パンに人生をかけ、長野県上田市で卸専門「木村製パン」を営む木村昌之さん。手がけるパンを都内で楽しめるのが、直営店の「埜屋」。信頼する生産者から届く、石挽きの自家製粉を主役に作るパンは、「香りや旨みが弾け、大地の恵みを感じます。毎回、季節ごとに移ろう味わいも楽しみ。酸味が心地よい『コーヒーカウンティ』のコーヒーを合わせます」。
「ゆめあさひのカンパーニュ」¥1,800

東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー B1F 福島屋内 03-6273-3978 8:00~20:00(土・日曜、祝日10:00~) 不定休 ※ご注文は、インスタグラム(@noyanopan)のDMで。

【愛用パン道具】
辻和金網の足付焼網

【愛用パン道具】 辻和金網の足付焼網でパンを強火で焼くと中はしっとり、外は香ばしい
パンは外はカリッ、中はもっちりに焼き上がるガスコンロ派。 生地に含まれる水 分が飛ばないよう、強めの中火で炙るのがコツ。

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付録
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