FOOD

切り干し大根を使えば時短で簡単!紅白なます【レシピ・tottoさん】 切り干し大根を使えば時短で簡単!紅白なます【レシピ・tottoさん】

大みそかの朝から取りかかれば、元旦の食卓に間に合う! 簡単に作れるのにおいしい基本のおせちを料理家、フードスタイリストのtottoさんに教えてもらいました。今回は切り干し大根で驚くほど簡単「紅白なます」のレシピです。

大みそかの朝から取りかかれば、元旦の食卓に間に合う! 簡単に作れるのにおいしい基本のおせちを料理家・フードスタイリストのtottoさんに教えてもらいました。今回は切り干し大根で驚くほど簡単「紅白なます」のレシピです。

目次
切り干し大根を使えば時短で簡単! 紅白なます【レシピ·tottoさん】
  1. 紅白なますのレシピ
  2. このレシピを教えてくれたのは料理家·フードスタイリスト tottoさん

紅白なますのレシピ

せん切りの手間がかかるなますには、切り干し大根で時短! 独特の歯ごたえもいいアクセントに。

●材料(作りやすい分量)
切り干し大根…35g
にんじん…35g
  
A
米酢…75mL
砂糖…大さじ2と1/2
塩…少々

●作り方
1.切り干し大根は水に10分ほどつけて戻し、水けを絞る。

2.にんじんは皮をむき、せん切りにする。

3.耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、よく混ぜる。

4.保存容器に1と2を入れ、3を加えてよく混ぜる。

このレシピを教えてくれたのは

tottoさん
料理家·フードスタイリスト
tottoさん
料理家、フードスタイリスト。雑誌、広告などで活躍。著書に『毎日のごはんと心地よい暮らし』(宝島社)など。プライベートでは2児の母で、手作りおせち派。

おせち料理のレシピ一覧はこちら

リンネル.jpのその他のレシピ一覧は


cooking & styling: totto photograph: Nao Shimizu text: Kaori Akiyama web edit & text : Liniere.jp
リンネル2018年2月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年1月号

暮らしの道具大賞2024

付録
marble SUD[マーブルシュッド]
ボアバッグ&
リング付きちょうちょ柄丸ポーチ

特別価格:1,520円(税込) / 表紙:上白石萌音 /
2024年11月20日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE