MENU

MENU

CLOSE

まあるくなって

はずむココロ

リンネルの花ごよみ

MAIL MAGAZINE
公式SNS
リンネル.jpリンネル.jp

FOOD

モデルAYUMIさんの、体にいいことを追求したシンプルレシピ

FOOD

モデルAYUMIさんの簡単レシピ
モデルAYUMIさんの簡単レシピ


菜種油を引いた南部鉄器のグリルパンで、スライス野菜をこんがりと焼き、塩をすれば、素朴な甘みやほくほくの食感がたまらない。

しょうゆ麹:白バルサミコ:オリーブオイルを1:1:2の割合で混ぜたドレッシングは、どんなサラダにも合うまろやか味。


しょうゆよりもまろやかで、甘みとうまみのある、しょうゆ麹。これがあれば、砂糖やみりん、酒を使わずにおいしい料理を作れるようになったそう。米麹にしょうゆを合わせるだけの手軽さもあり、手作りの習慣は5~6年続いているそう。

●作り方
米麹300gは手でほぐし、清潔な密閉容器に入れ、しょうゆ500mLをひたひたになるくらいに加え、よく混ぜ合わせておく。ときどき混ぜながら、常温で約2週間(夏は約10日)おくと完成。




コピーしました

Recommend

liniere.jp SNAPRanking

  • DAILY

  • /

  • WEEKLY

FASHION SNAP

ビームス 広報 西村麻衣さんの私服ファッションスナップ。ボーダーで秋の彩りを取り入れて、大人カジュアルを格上げ!
ビームス プレス 古橋菜摘さんの私服ファッションスナップ。やさしいモヘヤニットと端正なプリーツで叶える、知的で上品な秋の装い
チャオパニックティピー/フランクリンクライミング PR 遠藤あゆみさんの私服ファッションスナップ。異素材ミックスが映える、こなれた秋のオールインワンスタイル
ビームス プレス 河江遥香さんの私服ファッションスナップ。太めボーダーが主役! ワイドパンツで洗練された大人カジュアルに