FOOD

【おいしいはちみつレシピ3選】 いなり寿司やブリ照り、果物漬けがはちみつでもっとおいしく! 【おいしいはちみつレシピ3選】 いなり寿司やブリ照り、果物漬けがはちみつでもっとおいしく!

ブリのはちみつ照り焼き

はちみつの優しい甘さが、ブリの照り焼きのコクと旨みを引き立ててくれる一品。ブリも照りよく、ふっくら仕上がります。

●材料(2人分)
ブリ(切り身) 2枚
塩 少々
小麦粉 適量
油 小さじ1

A
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
MYHONEY アカシアハニーまたはイヌリンはちみつ 大さじ1と1/2

ししとう 4本

●作り方
①ブリの両面に塩をふり、10分ほどおく。水気が出てきたらふき取り、小麦粉を薄くまぶす。
②フライパンに油を入れて中火で熱し、ししとうを焼く。焼けたら取り出し、①を入れて両面をこんがり焼く。余分な油はペーパーでふき取る。
③Aを混ぜてから②に加え、ときどきスプーンでたれをかけながら、少しとろみがついて照りが出るまで中火で煮詰める。


ほかにも、肉味噌やピクルス、ほうれん草のごま和え、ナポリタンなど、さまざまな料理に使えて、栄養価もアップ。もちろん、ヨーグルトやパンケーキなどのスイーツにかけても◎。レシピはこちらにもたくさん載っているので、ぜひチェックしてみて。おいしく、日々の料理に取り入れてみませんか?

お問い合わせ先

 

MYHONEY
https://www.myhoneyjapan.com
Instagram:@myhoney_official

こちらもチェック!

text : Mayumi Akagi
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年1月号

暮らしの道具大賞2024

付録
marble SUD[マーブルシュッド]
ボアバッグ&
リング付きちょうちょ柄丸ポーチ

特別価格:1,520円(税込) / 表紙:上白石萌音 /
2024年11月20日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE