〈米粉ブレッド〉のアレンジアイデア
古米を含む国産の米粉を100%使用。
もちもちとした食感と、5種類の個性豊かな味わいが楽しめます。
HOW TO EAT
レンジで1個30秒(600W冷凍の場合は1分)で、
もちふわ食感の米粉パンが完成
冷凍のまま、または室温(15℃以上)に1時間おいて解凍したら、袋の口を開け、袋に入れたまま電子レンジで加熱。冷えると硬くなる米粉のパンは、電子レンジで温めることでとやわらかさがよみがえり、アツアツのもちふわ食感が味わえます。
for LUNCH
セイロに材料全部詰め込んで蒸すだけの楽ちんランチ♪
米粉ブレッドとブロッコリーやトマトなど彩り豊かな野菜、ウインナーをセイロに入れて5分ほど蒸すだけ! 蒸気でふんわりもちもちに蒸し上がった米粉ブレッドが、白いごはん代わりにもなって温野菜との相性も抜群です。
- セイロはいろんな食材をまとめて蒸すだけなので、我が家で大活躍。蒸した米粉ブレッドは本当においしくて、これだけで充分、大満足!
- 圷みほさん
蒸すと、もっとしっとりもちもち!
セイロの蒸気がパン全体を包み込み、水分をキープしながら温められることでしっとり感やうまみもアップ!
for DINNER
仕込んでおいたポトフに添えるだけで、満足感のある夕食に
忙しい日でも、ポトフに米粉ブレッドをプラスするだけで、手軽にボリューム満点の夕食に。食卓をより味わい豊かに盛り上げてくれるのは、米粉ブレッドの数種類のフレーバー。ひと口食べるごとに体も心もほっこり温まります。
- 家族がスープ好きなのでポトフはよく作り置きします。米粉ブレッドは見た目以上に食べ応えがあり、スープにもぴったりでした!
- 圷みほさん
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