FOOD
:【valoさんのかわいいクリスマス支度 #04】 プレッツェルでスープトナカイ
FOOD
:かわいいおやつやラッピングのInstagram投稿が素敵なvaloさんに、クリスマスが待ち遠しくなるレシピやラッピングのアイデアを教えていただきます! 今回ご紹介するのは、半分に切ったプレッツェルを角にしたトナカイのスープレシピ。さらにジャムサンドをトナカイに見立てたかわいいアレンジも教えていただきました。クリスマスメニューの一皿に、ぜひお試しくださいね!
【valoさんのかわいいクリスマス支度 #04】 プレッツェルでスープトナカイ
valoさん PROFILE
スープトナカイの作り方
●材料(1皿分)
・かぼちゃポタージュ 適量
・プレッツェル 1個
・スライスチーズ 適量
・海苔 適量
・パプリカ 適量
●作り方
①包丁やハサミなどを使って、スライスチーズ・海苔で目と口を作る。パプリカは小さな丸型で抜く。プレッツェルを半分にカットする。
②かぼちゃポタージュを器に盛り付け、①を飾る。
【ポイント】
型抜きしたときに出るパプリカの余りもかぼちゃと一緒に煮てスープにすると、無駄がありません。
\ できあがり! /
ジャムサンドもトナカイに!
小さなプレッツェルをトナカイの角に見立てたかわいいスイーツは、今や定番となりました。
こちらはジャムサンドをトナカイにアレンジ!
イチゴジャムを塗った食パンに、丸くくり抜いた食パンを重ねてチョコペンでお顔を作ります。
食パンを重ねた後に、くり抜いたところにさらにイチゴジャムをこんもりのせるとかわいいです。
photograph & text: valo
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
おすすめ記事 RELATED ARTICLES
Recommend
SNAPRanking
DAILY
/
WEEKLY
季節のおすすめSEASON TOPICS
暮らしのいいこと大集合!Special Feature