FOOD

【料理上手が選ぶ、絶品!調味料グランプリ】モデル・高山都さんの料理の腕前があがる調味料ベスト5は? 【料理上手が選ぶ、絶品!調味料グランプリ】モデル・高山都さんの料理の腕前があがる調味料ベスト5は?

#05〈菜の花トラスト〉の天日干しのなたね油

なたね本来の甘みと風味を凝縮

〈菜の花トラスト〉の天日干しのなたね油

『これ使ったらオリーブオイル使わなくなるよ!』と友人から勧められたのがきっかけ。サラッとして、嫌な油っぽさがありません。揚げ物には贅沢ですが、酸化しにくく少量でもカリッと揚がるので、濾過して何度も使っています」900g ¥2,808/菜の花トラスト

こちらもチェック!

photograph:Mari Yoshioka styling:Miyabi Sano text:Nahoko Morimoto cooperation:UTUWA web edit:Riho Abe
リンネル2024年4月号より
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください

この記事の画像一覧

  • 〈Restaurant SARDINAS〉のレモングラスオイル
  • 〈菜の花トラスト〉の天日干しのなたね油
  • 〈福光屋〉の純米本味醂福みりん
  • 〈Restaurant SARDINAS〉のレモングラスオイル
  • 〈45epices〉のHARISSA
  • 〈本多木蝋工業所〉のごま油
  • 〈45epices〉のHARISSA
  • 〈Restaurant SARDINAS〉のレモングラスオイル
この記事の画像一覧を見る(9枚)

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年5月号

春だから おしゃれとメイクを
自分らしくアップデート!

付録
Coleman[ コールマン ]
大容量&軽量 おでかけバッグ

特別価格:1,420円(税込) / 表紙:吉岡里帆 /
2025年3月19日(水)発売  ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE