FOOD

【料理の味がキマる「万能調味料」5選】料理家や食通が愛用する絶品アイテムはコレ! 【料理の味がキマる「万能調味料」5選】料理家や食通が愛用する絶品アイテムはコレ!

おすすめを教えてくれた4名の推薦者 profile

有賀 薫さん
有賀 薫さん
スープ作家。素材を活かしたシンプルなスープが人気。著書に『スープ・レッスン』(プレジデント社)など多数。
料理研究家・角田真秀さん
角田真秀さん
料理研究家。最小限の調味料でつくるレシピ開発が得意で、基本調味料の本も多数執筆。オンラインストアも運営。
森本奈穂子さん
森本奈穂子さん
女性誌やWEBで活躍するライター。“食”の企画を通してグルメに関する知識も深く、簡単でおいしい調味料にも精通。
AKOMEYA TOKYO・西村 綾さん
西村 綾さん
AKOMEYA TOKYO商品部所属。青果市場の元セリ人。食べることが大好きで、「食」の仕事一筋15年。趣味は全国おいしいものの食べ歩き。

photograph:Mari Yoshioka styling:Miyabi Sano text:Nahoko Morimoto cooperation:UTUWA web edit:Riho Abe
リンネル2024年4月号より
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください

この記事の画像一覧

  • 〈海の精〉の紅玉梅酢
  • 〈鷹取醤油〉のにんにく醤油
  • 〈グエルゾーニ〉の有機ホワイトバルサミコ酢
  • 〈ユウキ食品〉のやさしい味わいのガラスープ
  • 〈キッコーマンこころダイニング〉のサクサクしょうゆアーモンド
この記事の画像一覧を見る(5枚)

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年3月号

これからの私の一生もの銘品

付録
ADIEU TRISTESSE × kazumi
[ アデュー トリステス × kazumiさん ]
持ちやすさにこだわった
美シルエットなおめかしバッグ

特別価格:1,520円(税込) / 表紙:有村架純 /
2025年1月20日(月)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE