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ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」が毎日大活躍! 高山都さんのお気に入りレシピ

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ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」が毎日大活躍! 高山都さんのお気に入りレシピ
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ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」が毎日大活躍! 高山都さんのお気に入りレシピ
作り方
1. 小松菜は塩ゆでして水けをしぼり、3㎝長さに切る。紅芯大根、にんじん、きゅうりはそれぞれせん切りにする。
2. 紅芯大根とにんじんはそれぞれボウルに入れ、塩各ひとつまみ加えてもみ、15分ほどおいたら、水けをしぼる。
3. 小松菜、紅芯大根、にんじんに、「やさしい味わいのガラスープ」、ごま油各小さじ1/2を加えて和える。
4. ライスペーパー1枚を水にくぐらせて、まな板に広げ、手前からきゅうり、にんじんの順にのせてひと巻きし、さらに紅芯大根、小松菜の順にのせて左右を折りたたみ、きつめに巻く。同様に2本巻く。好みでレモンをしぼっていただく。
ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」が毎日大活躍! 高山都さんのお気に入りレシピ
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作り方
1. ホタテは包丁でたたき、粗みじん切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、片栗粉をまぶす。シューマイの皮は5㎜幅ほどの細切りにする。
2. ボウルに豚ひき肉、ホタテ、玉ねぎ、Aを加えて粘りが出るまでよく混ぜる。16等分にして丸め、シューマイの皮をまぶす。
3. 蒸気の上がった蒸し器に葉野菜を敷き、を並べて10分ほど蒸す。好みでしょうゆや練り辛子を添える。
ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」が毎日大活躍! 高山都さんのお気に入りレシピ
●セロリとクレソンのおにぎり
材料(2個分)
温かい玄米ご飯(白米ご飯でも可)…180g
セロリ…15cm
クレソン…3本
A
やさしい味わいのガラスープ」…小さじ1
ごま油…小さじ1

作り方
1. セロリ、クレソンはみじん切りにする。
2. ボウルに玄米ご飯、Aを加えて均一に混ぜ、半量をラップにのせ、包んでにぎる。残りも同様ににぎる。

●新生姜のおにぎり
材料(2個分)
温かい玄米ご飯(白米ご飯でも可)…180g
新生姜…3㎝
梅干しの果肉…適量
A
やさしい味わいのガラスープ」…小さじ1
ごま油…小さじ1

作り方
1. 新生姜は、みじん切りにする。
2. ボウルに玄米ご飯、Aを加えて均一に混ぜる。
3. の半量をラップにのせ、包んでにぎる。残りも同様ににぎる。仕上げに梅干しの果肉少々をちぎってのせる。
ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」が毎日大活躍! 高山都さんのお気に入りレシピ
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お問い合わせ先
ユウキ食品
0120-69-5321
受付時間9:00~17:00(土・日・祝日を除く)
[やさしい味わいシリーズ 公式サイト]
[やさしい味わいシリーズ Instagram]


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