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ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」が毎日大活躍! 高山都さんのお気に入りレシピ ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」が毎日大活躍! 高山都さんのお気に入りレシピ

[PR]ユウキ食品

ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」が毎日大活躍! 高山都さんのお気に入りレシピ

日々の料理と、夫婦で囲む食卓が何よりの楽しみ、というモデルの高山都さん。ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」が、高山さんのおいしさを支えています。

目次
ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」が毎日大活躍! 高山都さんのお気に入りレシピ
  1. うまみを深めて引き立てる お手伝いさんのような調味料
  2. 「やさしい味わいのガラスープ」を使った高山家の食卓レシピ
  3. [scene 1] for DINNER 家族と囲むいつもの夕食
  4. [scene 2] for BREAKFAST 忙しい日の火を使わない朝食
  5. 商品ラインナップ
  6. リンネルチャンネルにて動画も公開中!

うまみを深めて引き立てる お手伝いさんのような調味料

ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」が毎日大活躍! 高山都さんのお気に入りレシピ

高山都さん
モデル、女優、エッセイの執筆、ラジオパーソナリティ、商品のプロデュースなど、幅広い分野で活躍中。趣味の料理や器、日々の暮らしぶりなどを発信するインスタグラムも人気を集める。

どんな料理にも寄り添って、
素材のおいしさを底上げ


料理上手の高山都さんがよく活用しているという調味料が、ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」です。
「鶏のうまみを感じながらも、名前どおりの“やさしい味わい”。中華だけではなく和でも洋でも合い、炒め物やスープなどいろいろな料理にすっとなじんで、食材のうまみを引き立ててくれます。普段の料理の中で、味にもう少し奥行きを出したいと思ったときにも便利です。少し加えるだけで、おいしく仕上がるのがうれしくて。私にとっての、“スーパーお手伝いさん”ですね」

ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」が毎日大活躍! 高山都さんのお気に入りレシピ
やさしい味わいのガラスープ130g ¥561(価格は編集部調べ)/ユウキ食品

素材の味を活かして
うま味をプラス


国産鶏のチキンエキスをベースに、野菜や香辛料をブレンドした、あっさりと、やさしい味わいの鶏ガラスープ。なじみのいい顆粒状で、うま味調味料無添加。

ユウキ食品とは…
中華・エスニックを中心に、世界各国の調味料や食材を幅広く扱う食品メーカー。世界のおいしさの可能性を見つけ、食ひとつひとつの魅力を引き出しながら豊かさを探究し続けて50年以上。未知なるおいしさを創造し、より多くの人たちに食のワクワクする瞬間や、多彩なおいしさにいつでも出合える喜びを届けている。
ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」が毎日大活躍! 高山都さんのお気に入りレシピ

毎日使ってもあきない、
クセのない味わい


素材本来のうまみを凝縮した、クセのない味わい。「毎日のように料理に取り入れたくなります」


「やさしい味わいのガラスープ」を使った高山家の食卓レシピ

[scene1] for DINNER
家族と囲むいつもの夕食


彩り野菜のナムルの生春巻き

カラフルな4種の野菜のナムルをたっぷりと巻いて、ヘルシーに。食べごたえもあって大満足。タレなしで、そのままおいしく食べられます。

材料(3本分)
ライスペーパー…3枚
小松菜…3株
紅芯大根…3㎝
にんじん、きゅうり…各1/2本
やさしい味わいのガラスープ」…小さじ1と1/2
ごま油…小さじ1と1/2
塩…適量
レモンのくし形切り(好みで)…適量

ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」が毎日大活躍! 高山都さんのお気に入りレシピ
作り方
1. 小松菜は塩ゆでして水けをしぼり、3㎝長さに切る。紅芯大根、にんじん、きゅうりはそれぞれせん切りにする。
2. 紅芯大根とにんじんはそれぞれボウルに入れ、塩各ひとつまみ加えてもみ、15分ほどおいたら、水けをしぼる。
3. 小松菜、紅芯大根、にんじんに、「やさしい味わいのガラスープ」、ごま油各小さじ1/2を加えて和える。
4. ライスペーパー1枚を水にくぐらせて、まな板に広げ、手前からきゅうり、にんじんの順にのせてひと巻きし、さらに紅芯大根、小松菜の順にのせて左右を折りたたみ、きつめに巻く。同様に2本巻く。好みでレモンをしぼっていただく。
ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」が毎日大活躍! 高山都さんのお気に入りレシピ

豚肉とホタテのシューマイ

「やさしい味わいのガラスープ」と刺身用ホタテの自然な甘みで、塩みに甘みをほんのり感じる、シューマイらしいバランスのいい味つけに。

材料(16個分)
豚ひき肉…250g
ホタテ貝柱(刺身用)…110g  
玉ねぎ…1/2個
片栗粉…大さじ1
シューマイの皮…30枚
好みの葉野菜(キャベツなど)…適量
A
酒…大さじ1と1/2
やさしい味わいのガラスープ」…小さじ1と1/2
ごま油…小さじ1と1/2
塩…ひとつまみ

ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」が毎日大活躍! 高山都さんのお気に入りレシピ
作り方
1. ホタテは包丁でたたき、粗みじん切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、片栗粉をまぶす。シューマイの皮は5㎜幅ほどの細切りにする。
2. ボウルに豚ひき肉、ホタテ、玉ねぎ、Aを加えて粘りが出るまでよく混ぜる。16等分にして丸め、シューマイの皮をまぶす。
3. 蒸気の上がった蒸し器に葉野菜を敷き、を並べて10分ほど蒸す。好みでしょうゆや練り辛子を添える。

[scene2] for BREAKFAST
忙しい日の火を使わない朝食


セロリとクレソンのおにぎり&新生姜のおにぎり

「やさしい味わいのガラスープ」とごま油のコクとうまみがじんわり。塩でむすんだときとは違う、味の変化球が楽しめます。

ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」が毎日大活躍! 高山都さんのお気に入りレシピ
●セロリとクレソンのおにぎり
材料(2個分)
温かい玄米ご飯(白米ご飯でも可)…180g
セロリ…15cm
クレソン…3本
A
やさしい味わいのガラスープ」…小さじ1
ごま油…小さじ1

作り方
1. セロリ、クレソンはみじん切りにする。
2. ボウルに玄米ご飯、Aを加えて均一に混ぜ、半量をラップにのせ、包んでにぎる。残りも同様ににぎる。

●新生姜のおにぎり
材料(2個分)
温かい玄米ご飯(白米ご飯でも可)…180g
新生姜…3㎝
梅干しの果肉…適量
A
やさしい味わいのガラスープ」…小さじ1
ごま油…小さじ1

作り方
1. 新生姜は、みじん切りにする。
2. ボウルに玄米ご飯、Aを加えて均一に混ぜる。
3. の半量をラップにのせ、包んでにぎる。残りも同様ににぎる。仕上げに梅干しの果肉少々をちぎってのせる。
ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」が毎日大活躍! 高山都さんのお気に入りレシピ

LINE-UP

ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」が毎日大活躍! 高山都さんのお気に入りレシピ
(右から)やさしい味わいの貝柱だし、やさしい味わいの韓国だし、やさしい味わいのあごだし 各110g、やさしい味わいのガラスープ 130g 各¥561、やさしい味わいの和風だし 105g ¥494、やさしい味わいのえびだし 110g ¥518(価格はすべて編集部調べ)/すべてユウキ食品

リンネルチャンネルにて動画も公開中!

お問い合わせ先
ユウキ食品
0120-69-5321
受付時間9:00~17:00(土・日・祝日を除く)
[やさしい味わいシリーズ 公式サイト]
[やさしい味わいシリーズ Instagram]

photograph: Masahiro Tamura(FREAKS) food styling: Yukiko Tsugane food coordinate: Shie Miyazawa hair & make-up: Chika Suzuki text: Kaori Akiyama
(リンネル 2024年8月号)
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください

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