焼き立ての味がおうちで楽しめる【リンネルのパン】 に大満足! 圷みほさんの家族も喜ぶおいしい食べ方 焼き立ての味がおうちで楽しめる【リンネルのパン】 に大満足! 圷みほさんの家族も喜ぶおいしい食べ方
暮らしにやさしい、リンネルパントリーの冷凍パン。衣食住のお店「acutti」店主の圷みほさんが家族も喜ぶ、楽しい食べ方を教えてくれました。
いつもの献立にプラスするだけで満足感のある食卓に! ぜひ手軽に焼きたてのおいしさを味わってみて。
パンのアレンジレシピを教えてくれたのは
圷みほさん
衣食住のお店「acutti」店主。センスの光るインテリアやもの選び、ナチュラルな着こなしと暮らしが多くの支持を集めている。
リンネル.jpでは、「圷みほさんのゆるっと週末キャンプ通信」の連載中!
リンネル.jpでは、「圷みほさんのゆるっと週末キャンプ通信」の連載中!
〈ホエイブレッド〉のアレンジアイデア
チーズを作る過程で生まれる「ホエイ」を使用。やさしい甘みとしっとり食感で、飽きのこない味わいが魅力です。
〈STEP 01〉
食べる前日の夜に冷凍庫からパンを出しておく
室温(15℃以上で)自然解凍。夜、冷凍庫から出しておくだけで、朝には冷凍前の焼きたてパンの状態に。
まるパンとイングリッシュマフィンは1時間、食パンは3時間ほどで解凍できます。
- 解凍は手間がかかりそうで面倒と思っていましたが、朝起きてすぐにおいしいく食べられて、ふんわり仕上がってるのがよかったです!
- 圷みほさん
〈STEP 02〉
朝、解凍されたパンを好みのサイズにカット
解凍したまるパンは、ふわふわやわらか。そのままはもちろん、バーガーや、ミニドッグなど、アレンジするのもおすすめです。
今回は、圷家の定番メニューでもあるバーガー用にカット。
- まるパンがふわっとしていて、カットのしやすさにびっくりしました! カットした断面にマヨネーズを塗るのがポイントです。
- 圷みほさん
〈STEP 03〉
家族の大好物、ベーコンオムレツバーガーのできあがり
休日の朝ごはんやキャンプなどでよく作るバーガーをまるパンでアレンジ。卵は牛乳と塩を少々加えてふんわりと焼き上げ、ケチャップと少量のマヨネーズをプラスして、おいしさアップ!
- 大きすぎず小さすぎない、食べやすいサイズ感が◎。 ほのかに甘くて、ベーコンやオムレツのしょっぱさとのバランスも絶妙でした!
- 圷みほさん
Related Article おすすめ記事
-
【リンネルのパンをもっとおいしく、楽しく】香菜子さんの朝ごはんと夜のおつまみ、お気に入りの食べ方 【リンネルのパンをもっとおいしく、楽しく】香菜子さんの朝ごはんと夜のおつまみ、お気に入りの食べ方
-
リンネルが作った「パンのお取り寄せ販売」がスタート! 心も食卓も豊かになる、サステナブルなパン リンネルが作った「パンのお取り寄せ販売」がスタート! 心も食卓も豊かになる、サステナブルなパン
-
パンの上にたっぷりのあんこをのせて! 甘さ控えめの発酵あんバタートースト 【レシピ・榎本美沙さん】 パンの上にたっぷりのあんこをのせて! 甘さ控えめの発酵あんバタートースト 【レシピ・榎本美沙さん】
-
おつまみのっけパン なすのグリルのバルサミコ風味と生ハム【レシピ・飛田和緒さん】 おつまみのっけパン なすのグリルのバルサミコ風味と生ハム【レシピ・飛田和緒さん】
-
じゅわっと濃厚な旨みが広がる 厚切り発酵バターとアンチョビーのトースト【レシピ・飛田和緒さん】 じゅわっと濃厚な旨みが広がる 厚切り発酵バターとアンチョビーのトースト【レシピ・飛田和緒さん】
-
サクじゅわ食感! まるでデザート。バナナとあんこアイスクリームのせパン【レシピ・飛田和緒さん】 サクじゅわ食感! まるでデザート。バナナとあんこアイスクリームのせパン【レシピ・飛田和緒さん】
-
和と洋の融合が絶品! ゆで卵&鮭フレーク&アボカドのせ【レシピ・飛田和緒さん】 和と洋の融合が絶品! ゆで卵&鮭フレーク&アボカドのせ【レシピ・飛田和緒さん】
-
爽やかさとシャキシャキ食感が◎ きゅうりと水切りヨーグルトクミン風味のサンド【レシピ・飛田和緒さん】 爽やかさとシャキシャキ食感が◎ きゅうりと水切りヨーグルトクミン風味のサンド【レシピ・飛田和緒さん】
-
【わざわざ行きたいパン屋さん】 福岡県の粉kona屋 【わざわざ行きたいパン屋さん】 福岡県の粉kona屋
-
【わざわざ行きたいパン屋さん】 長野県・松本市のEcru 【わざわざ行きたいパン屋さん】 長野県・松本市のEcru
-
【わざわざ行きたいパン屋さん:香川県高松市】 登録有形文化財でいただく、「天満屋サンド」のやさしいパンやサンドイッチ 【わざわざ行きたいパン屋さん:香川県高松市】 登録有形文化財でいただく、「天満屋サンド」のやさしいパンやサンドイッチ
-
人気カフェの「あんバタートーストレシピ」公開! 憧れのあの味を食卓で。 人気カフェの「あんバタートーストレシピ」公開! 憧れのあの味を食卓で。
Latest News
FOOD
-
【いちごのティラミスの作り方】 切って混ぜるだけでパパッと簡単! 別腹で食べたいデザート:レシピ・しらいのりこさん 【いちごのティラミスの作り方】 切って混ぜるだけでパパッと簡単! 別腹で食べたいデザート:レシピ・しらいのりこさん
-
【シメさばのハーブちらし寿司の作り方】 この冬誰かを招きたくなる、ハレの日のごちそうごはん:レシピ・しらいのりこさん 【シメさばのハーブちらし寿司の作り方】 この冬誰かを招きたくなる、ハレの日のごちそうごはん:レシピ・しらいのりこさん
-
【グラス寿司の作り方】 ハレの日の食事はこれで〆たい! 彩り華やかな贅沢なステーキ入りが◎:レシピ・しらいのりこさん 【グラス寿司の作り方】 ハレの日の食事はこれで〆たい! 彩り華やかな贅沢なステーキ入りが◎:レシピ・しらいのりこさん
リンネル最新号&付録
2025年3月号
これからの私の一生もの銘品
- 付録
- ADIEU TRISTESSE × kazumi
[ アデュー トリステス × kazumiさん ]
持ちやすさにこだわった
美シルエットなおめかしバッグ
特別価格:1,520円(税込) / 表紙:有村架純 /
2025年1月20日(月)発売 ※一部の地域では発売日が異なります