FOOD

【パンを愛する人の朝ごはん:冷水希三子さん】 お気に入りのパンと、その個性に合うレシピ 【パンを愛する人の朝ごはん:冷水希三子さん】 お気に入りのパンと、その個性に合うレシピ

リンネル編集部
料理家冷水希三子さんのお気に入りのパンとレシピ

「朝はパン派。好きなパン屋さんから取り寄せたパンを毎朝食べています」という、料理家の冷水希三子さん。
お気に入りのパン屋さんの個性を生かした朝食レシピとともに、お取り寄せしたパンのおいしい食べ方も教えていただきました。

目次
  1. お気に入りのパンとレシピを教えてくれたのは、料理家・冷水希三子さん
  2. お取り寄せパンをおいしく食べる工夫
  3. レシピ❶ しいたけとオムレツのオープンサンド
    [木村製パンさんのカンパーニュ]
  4. レシピ❷きゅうりのバジルマヨネーズサンド
    [cimaiのコッペパン]

お気に入りのパンとレシピを教えてくれたのは、料理家・冷水希三子さん

料理家・冷水希三子さんのご自宅
朝は軽めに済ませたいのと、コーヒーを飲みたいので、パンを選ぶことが多いです。それゆえパンのお取り寄せもしょっちゅう。
『埜屋』と『cimai』は、パン作りへの真摯な姿勢や味のよさから、いつのまにか行き着きました。バターをのせる日もあるけれど、野菜や卵が一緒に摂れるサンドイッチを作るのも好き。
『埜屋』のパンは力強いので、オムレツにはきのこやチーズを加えて具だくさんに。
柔らかい『cimai』のコッペパンには、きゅうりとバジルマヨネーズでシンプルに。パンの個性に合わせて具をアレンジするのも楽しいです。

冷水希三子さん PROFILE/料理家。素材のよさを存分に引き出す、センスのよい料理に定評あり。広告・雑誌で活躍するほか料理教室も主宰。
Instagram @kincocyan

お取り寄せパンをおいしく食べる工夫

● 食べきれない分を冷凍保存するときは、1枚ずつラップで包む

取り寄せパンはラップで包んで冷凍保存
冷蔵・常温で届いたら食べやすいサイズに切る。冷凍焼けしないよう、一枚ずつラップして保存袋に入れてから冷凍庫へ。1か月以内に食べ切って。

● 凍ったパンは水分を含ませて

ハード系のパンを解凍するときは流水にさっとくぐらせてアルミホイルで包んで焼くとおいしくなる
大きめで冷凍したハード系のパンは、解凍時、流水にさっとくぐらせて表面を濡らす。その後アルミホイルで包み、高温で焼くとおいしさが蘇る。

次のページレシピ❶ しいたけとオムレツのオープンサンド

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年4月号

おうちごはんをどう美味しくする?

付録
MOOMIN[ ムーミン ]
ジャカード織りが豪華!
おでかけ巾着バッグ

特別価格:1,520円(税込) / 表紙:高畑充希 /
2025年2月19日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE