FOOD

【パンを愛する人の朝ごはん:冷水希三子さん】 お気に入りのパンと、その個性に合うレシピ 【パンを愛する人の朝ごはん:冷水希三子さん】 お気に入りのパンと、その個性に合うレシピ

レシピ❷
きゅうりのバジルマヨネーズサンド

冷水希三子さんレシピ「きゅうりのバジルマヨネーズサンド」

●材料(3個分)
コッペパン…3本
きゅうり…2本
塩…適量
バジルマヨネーズ…作りやすい分量

(バジルマヨネーズの材料)
卵 …1個、バジル…20枚、太白ごま油…100g、
エクストラバージンオリーブオイル…20g、
白ワインビネガー…大さじ1、砂糖…2g、塩…1.5g

●作り方
①きゅうりは薄い輪切りにする。ボウルに入れ、塩を加えてもみ込み、約20分置いたら水分をよく絞る。

②バジルマヨネーズの材料をすべてミキサーにかけて撹拌する。

③コッペパンのサイドに切れ目を入れ、断面に②を塗る。①のきゅうりをたっぷりはさむ。

レシピに使ったお気に入りのお取り寄せパン

埼玉県幸手市のパン屋・cimaiのコッペパン
[cimaiのコッペパン]
「料理教室でも提供させていただくことが多い『cimai』のパン。なかでもコッペパンはふわっとしていてやさしい味わい。多めに注文して冷凍保存しています。必要なときに自然解凍して、そのまま食べられます」。
「コッペパン」1個¥110

〈INFO〉住所:埼玉県幸手市幸手2058-1-2 TEL:0480-44-2576 営業時間:12:00~18:00 不定休 ※「コッペパン」は、「おまかせセット」に希望の個数をリクエストしてください
http://www.cimai.info/

【愛用パン道具】
ロベルト・ヘアダーのブレッドナイフ

程よいサイズで切りやすいロベルト・ヘアダーのブレッドナイフ
ブレッドナイフはドイツの老舗ブランド「ロベルト・ヘアダー」のもの。「切れ味のよさは格別。20年ほど愛用しています」

こちらもチェック!


photograph:Nao Shimizu text:Yukino Hirosawa

リンネル2024年12月号
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください

編集者・ライター

  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • Website

リンネル編集部

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年6月号

買うべき理由のある春服

付録
紀ノ国屋
刺しゅうロゴがおしゃれ
大容量おでかけショッピングトート

特別価格:1,480円(税込) / 表紙:奈緒 /
2025年4月18日(金)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE