お正月に欠かせないお餅。お正月を過ぎても美味しく楽しめるアレンジレシピを料理家・フードスタイリストのtottoさんに教えていただきました。 今回はおとなも子どもも大満足! 「餅あんこ春巻き」のレシピです。
目次
さくさくもちもち新食感! 餅あんこ春巻き【レシピ・tottoさん】
餅あんこ春巻きのレシピ
お餅をつかった春巻きは、食感も食べ応えも抜群です!
●材料(6本分)
切り餅…3個
ゆで小豆(市販)…100g
春巻きの皮…6枚
サラダ油…大さじ3~4
●作り方
1.切り餅3個は、1個を8等分に切る。
2.1の餅、ゆで小豆(市販)100gを6等分にし、春巻きの皮6枚にそれぞれのせて端から巻き、両端を入れ込んで巻き終わりに水をつけてとめる。
3.フライパンにサラダ油大さじ3~4を入れて弱火で温め、2を入れて転がしながらゆっくりと焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
このレシピを教えてくれたのは
料理家·フードスタイリスト
tottoさん
tottoさん
料理家、フードスタイリスト。雑誌、広告などで活躍。著書に『毎日のごはんと心地よい暮らし』(宝島社)など。プライベートでは2児の母で、手作りおせち派。
cooking & styling: totto photograph: Kiyoko Eto text: Kaori Akiyama web edit & text : Liniere.jp
リンネル2021年2月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
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