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:お酒のおつまみにもおすすめ! いぶりがっこと梅干し入りポテトサラダ
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「映える!」「美味しい!」と話題の「マルサラ飲食店」店主の春井春乃さんが作るお弁当。“マルサラ”とは春井さんの地元、静岡の言葉で「まるごと」という意味。美味しさも、見た目の美しさも、ボリュームも栄養もマルサラ満足なお弁当の数々を春井さんに教えていただきました。今回は大人が楽しめて食感がくせになる、いぶりがっこと梅干し入りポテトサラダのレシピです。
お酒のおつまみにもおすすめ! いぶりがっこと梅干し入りポテトサラダ
いぶりがっこと梅干し入りポテトサラダのレシピ
いぶりがっこの薫製香と梅干しの酸味が意外なほどポテトサラダにマッチ。いぶりがっこのぽりぽりとした食感も楽しく、お酒にも合う大人のポテサラです。冷蔵庫で4日間は保存可能。
●作り方
1.じゃがいも(メークイン)5個は皮をむき蒸して熱いうちに潰す。
2.いぶりがっこ30gは5mm角に切り、マヨネーズ大さじ7と混ぜる。
3.梅干し1個は叩き、じゃがいもが冷めてから混ぜる。
このレシピを教えてくれたのは
photograph:Eiko Sawaki edit & text:Tomoko Yanagisawa cook:Haruno Harui
web edit & text: Liniere.jp
リンネル2020年6月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
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