実りの秋を迎えて、味わいが深まる果物たち。もちろんそのままでもいいですが、少しだけ手を加えて、食卓の主役にしてみませんか。料理研究家Scalesさんに果物を使ったレシピを教えていただきました。今回は、青い恵みのグリークサラダのレシピです。
目次
塩気のあるチーズが味の決め手! 青い恵みのグリークサラダ【レシピ・Scalesさん】
青い恵みのグリークサラダ
フェタチーズを使ったギリシャのサラダをアレンジ。フェタチーズは塩抜きせずに使用するので、サラダの味付けは不要です。チーズを崩しながら食べてみてください。
●材料(2人分)
キウイ…1個
メロン…1/4個
キュウリ…1本
ミント…適量
フェタチーズ…50g
オレガノ(乾燥)…適量
オリーブオイル…適量
●作り方
1.皮をむいたキウイ、メロン、キュウリはそれぞれ一口大に切る。細かく刻んだミントと一緒にボウルに入れ、混ぜる。
2.1.を器に盛りつけ、フェタチーズを上にのせる。
3.オレガノをふり、オリーブオイルを果物と野菜の上に回しかける。
このレシピを教えてくれたのは…Scalesさん
インスタグラム@_s_c_a_l_e_s_の季節感あふれる美しいレシピと写真が話題を集める。『ハーブのひと皿』(立東舎)など、著書多数。
recipe & cooking & photograph styling:Scales
リンネル2019年12月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
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