FOOD

塩気のあるチーズが味の決め手! 青い恵みのグリークサラダ【レシピ・Scalesさん】 塩気のあるチーズが味の決め手! 青い恵みのグリークサラダ【レシピ・Scalesさん】

2019年リンネル12月号 レシピ 秋 Scalesさん

実りの秋を迎えて、味わいが深まる果物たち。もちろんそのままでもいいですが、少しだけ手を加えて、食卓の主役にしてみませんか。料理研究家Scalesさんに果物を使ったレシピを教えていただきました。今回は、青い恵みのグリークサラダのレシピです。

目次
塩気のあるチーズが味の決め手! 青い恵みのグリークサラダ【レシピ・Scalesさん】
  1. 青い恵みのグリークサラダ
  2. このレシピを教えてくれたのは…Scalesさん

青い恵みのグリークサラダ

フェタチーズを使ったギリシャのサラダをアレンジ。フェタチーズは塩抜きせずに使用するので、サラダの味付けは不要です。チーズを崩しながら食べてみてください。

●材料(2人分)
キウイ…1個
メロン…1/4個
キュウリ…1本
ミント…適量
フェタチーズ…50g
オレガノ(乾燥)…適量
オリーブオイル…適量

●作り方
1.皮をむいたキウイ、メロン、キュウリはそれぞれ一口大に切る。細かく刻んだミントと一緒にボウルに入れ、混ぜる。

2.1.を器に盛りつけ、フェタチーズを上にのせる。

3.オレガノをふり、オリーブオイルを果物と野菜の上に回しかける。

このレシピを教えてくれたのは…Scalesさん

インスタグラム@_s_c_a_l_e_s_の季節感あふれる美しいレシピと写真が話題を集める。『ハーブのひと皿』(立東舎)など、著書多数。


■リンネル.jp レシピ一覧は、こちらからチェック↗

■Scalesさんのレシピはこちら↗


recipe & cooking & photograph styling:Scales
リンネル2019年12月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2024年5月号

自分を好きになりたいから。
キレイになってみませんか?

付録
L.L.Bean [エル・エル・ビーン]
撥水素材の
多機能スマホショルダー

特別価格:1,340円(税込) / 表紙:石原さとみ /
2024年3月19日(火)発売

VIEW MORE