スウェーデン風ミートボール
●材料(2人分)
A
牛ひき肉…500g
豚ひき肉…250g
玉ネギ…1個分
(みじん切りにし、キツネ色になるまで炒めて冷ます)
全卵…1個
塩…10g
コショウ…小さじ1
ナツメグ…小さじ1/4
B
パン粉…1カップ
牛乳…50cc
(こねる直前に合わせる)
マッシュポテト
リンゴンベリージャム
ブラウンソース
サラダ油または
バター…適量
●作り方
➊Aの材料をボールに合わせ、よく混ぜる。Bを加え、さらによくこねる。タネを直径2.5cmほどのボール状に丸める。
➋フライパンを熱し、サラダ油またはバターを敷いて、1を中火で焼く。ころころと転がすように焼いていき、全体的にキツネ色になったら出来上がり。 皿に、マッシュポテト、ミートボール、リンゴンベリージャムを盛り付け、ミートボールの上にブラウンソースをかける。
Related Article おすすめ記事
-
北欧定番レシピ:クリームソースのミートボール ベリーのジャム添え 北欧定番レシピ:クリームソースのミートボール ベリーのジャム添え
-
北欧定番レシピ:寒い冬にぴったりの「サーモンスープ」 北欧定番レシピ:寒い冬にぴったりの「サーモンスープ」
-
北欧スウェーデンのおやつ時間「FIKA」にまつわる話 Vol.5 「シナモンロール」 北欧スウェーデンのおやつ時間「FIKA」にまつわる話 Vol.5 「シナモンロール」
-
北欧定番レシピ:しっとり甘さ控えめ「オレンジアーモンドケーキ」 北欧定番レシピ:しっとり甘さ控えめ「オレンジアーモンドケーキ」
-
【北欧料理レシピ集】 簡単なのにおしゃれでおいしい! 定番メニュー12選 & おすすめの北欧食器 【北欧料理レシピ集】 簡単なのにおしゃれでおいしい! 定番メニュー12選 & おすすめの北欧食器
-
【滝沢カレンさんがあまこようこさんに教わる北欧料理 vol.1】食べるスノードーム 【滝沢カレンさんがあまこようこさんに教わる北欧料理 vol.1】食べるスノードーム
-
【滝沢カレンさんがあまこようこさんに教わる北欧料理 vol.2】サーモン姫のレモン冠 【滝沢カレンさんがあまこようこさんに教わる北欧料理 vol.2】サーモン姫のレモン冠
-
【滝沢カレンさんがあまこようこさんに教わる北欧料理 vol.3】ミートボールのチーズこたつ団欒 【滝沢カレンさんがあまこようこさんに教わる北欧料理 vol.3】ミートボールのチーズこたつ団欒
-
【滝沢カレンさんがあまこようこさんに教わる北欧料理 vol.4】じゃがいもの椅子取りベーコン 【滝沢カレンさんがあまこようこさんに教わる北欧料理 vol.4】じゃがいもの椅子取りベーコン
-
【滝沢カレンさんがあまこようこさんに教わる北欧料理 vol.5】雪降る花サラダ 【滝沢カレンさんがあまこようこさんに教わる北欧料理 vol.5】雪降る花サラダ
-
北欧定番レシピ:簡単ソースがおいしい「マカロニキャセロール」 北欧定番レシピ:簡単ソースがおいしい「マカロニキャセロール」
-
北欧定番レシピ:気軽に食卓を彩る「スモーブロー」 北欧定番レシピ:気軽に食卓を彩る「スモーブロー」
-
北欧定番レシピ:サクサク香ばしい「りんごのクランブル」 北欧定番レシピ:サクサク香ばしい「りんごのクランブル」
Latest News
FOOD
-
【台湾風エスニック和え麺の作り方】五香粉プラスでアジアの香りが広がる一皿に!:レシピ・ツレヅレハナコさん 【台湾風エスニック和え麺の作り方】五香粉プラスでアジアの香りが広がる一皿に!:レシピ・ツレヅレハナコさん
-
【やみつきスパイシー唐揚げの作り方】定番おかずにアレンジをきかせて料理上手な味に! :レシピ・ツレヅレハナコさん 【やみつきスパイシー唐揚げの作り方】定番おかずにアレンジをきかせて料理上手な味に! :レシピ・ツレヅレハナコさん
-
【ハーゲンダッツの新作2種を実食レポ! 】 華金のお供に最適なご褒美アイスで至福のひと時を…#今日のおやつ 【ハーゲンダッツの新作2種を実食レポ! 】 華金のお供に最適なご褒美アイスで至福のひと時を…#今日のおやつ
リンネル最新号&付録
2024年6月号
この春、いちばん着たい服。
- 付録
- KINOKUNIYA×OSAMU GOODS®
大きさがちょうどよい
マチ付きショッピングバッグ
特別価格:1,360円(税込) / 表紙:奈緒 /
2024年4月19日(金)発売