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ユウキ食品の調味料で、世界の料理を簡単おいしく! 高山都さんちの定番韓国レシピ

[PR]ユウキ食品

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ユウキ食品の調味料で、世界の料理を簡単おいしく! 高山都さんちの定番韓国レシピ
ユウキ食品の調味料で、世界の料理を簡単おいしく! 高山都さんちの定番韓国レシピ
ユウキ食品の調味料で、世界の料理を簡単おいしく! 高山都さんちの定番韓国レシピ
ユウキ食品の調味料で、世界の料理を簡単おいしく! 高山都さんちの定番韓国レシピ
中華・エスニックを中心に、世界各国の調味料や食材を扱う食品ブランド。世界のおいしさの可能性を見つけ、食ひとつひとつの魅力を引き出しながら豊かさを探求し続けて50年以上。未知なるおいしさを創造し、より多くの人たちに食のワクワクする瞬間や、多彩なおいしさにいつでも出合える喜びを届けている。
ユウキ食品の調味料で、世界の料理を簡単おいしく! 高山都さんちの定番韓国レシピ
ユウキ食品の調味料で、世界の料理を簡単おいしく! 高山都さんちの定番韓国レシピ
ユウキ食品の調味料で、世界の料理を簡単おいしく! 高山都さんちの定番韓国レシピ

ユウキ食品の調味料で、世界の料理を簡単おいしく! 高山都さんちの定番韓国レシピ
作り方
1. 白菜は葉と芯に分ける。芯は4~5㎝四方に、葉は横に幅5㎝に切る。大きめのボウルに白菜の芯を入れ、塩麹を加えて全体にまぶす。葉を加えてざっと混ぜ、そのまま30分おく。
2. ヤンニョムを作る。Aの大根、にんじん、しょうがは皮をむき、長ねぎとともにせん切りにする。にらは長さ4㎝に切る。りんごは皮ごとすりおろす。別のボウルにAの材料を合わせて入れ、混ぜ合わせる。
3. 1のボウルに2を加え、よく混ぜ合わせる。作りたてはもちろん、密閉容器に入れ冷蔵庫で2~3日おいても味がなじんでおいしい。出た水分はスープにしても◎。
ユウキ食品の調味料で、世界の料理を簡単おいしく! 高山都さんちの定番韓国レシピ
(左から)粉唐辛子、粗挽唐辛子(各30g)各¥205、ナンプラー(70g)¥280、にんにくおろし(120g)¥313(価格はすべて編集部調べ)/すべてユウキ食品
ユウキ食品の調味料で、世界の料理を簡単おいしく! 高山都さんちの定番韓国レシピ
作り方
1. 牡蠣は塩少々(分量外)を加えた水の中でふり洗いしてペーパータオルで水けをふく。春菊は2㎝幅のざく切りにする。
2. フライパンに酒を入れて中火にかけ、沸騰したら牡蠣を並べ入れ、ふたをして酒蒸しにする。ふっくらとしたら「オイスターソース(国産かきのかきエキス)」を回しかけてひと混ぜし、火を止める。
3. 大きめのボウルに〈生地〉の材料を順に入れ、その都度混ぜる。粉けがなくなったら春菊を加え、生地がまんべんなく絡むまでよく混ぜ合わせる。
4. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、よく熱したら3を流し入れ、上に2をのせてヘラで生地になじませながら焼く。ふちがカリカリとして、底面にこんがりと焼き色がついたら上下を返し、もう片面もこんがりと焼く。
5. 食べやすく切って器に盛り、〈たれ〉の材料を混ぜ合わせて添える。
ユウキ食品の調味料で、世界の料理を簡単おいしく! 高山都さんちの定番韓国レシピ
(左から)コチジャン(チューブ)(100g)¥270、オイスターソース(国産かきのかきエキス)(220g)¥410、やさしい味わいのガラスープ(130g)¥561(価格はすべて編集部調べ)/すべてユウキ食品
お問い合わせ先
ユウキ食品
0120-69-5321
受付時間9:00~17:00(土・日・祝日を除く)
[ユウキ食品公式HP]
[おいしい世界ごはん]



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