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:【豚ひき肉とねぎ炒めの作り方】 冷めても絶品!こしょうで豚肉の甘さを引き立てて:レシピ・ウー・ウェンさん
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ウー・ウェンさんの料理の礎になっているのは、医食同源の知恵。自分や家族のことを思い、研ぎ澄まされたレシピには、体にやさしく、すこやかに生きるためのヒントがいっぱいです。今回、スパイスの中でウーさんが一番よく使うという、身近なスパイス、こしょうをきかせたレシピを教えていただきました。
【豚ひき肉とねぎ炒めの作り方】 冷めても絶品!こしょうで豚肉の甘さを引き立てて:レシピ・ウー・ウェンさん
豚ひき肉とねぎ炒め
豚肉の甘味が際立つ、冷えてもおいしい絶品おかず。
最後にねぎを炒めることで、ねぎの香りが立ち上がります。
●材料(2人分)
豚ひき肉…150g
長ねぎ(青い部分を多めに使う)…10cm分(みじん切り)
白こしょう(粒をつぶす、または粗挽き)…15粒
酒…大さじ1
醤油…大さじ1
油(太白ごま油)…大さじ1/2
●作り方
①フライパンに油、豚ひき肉を入れて火にかけ、中弱火で肉の色が変わるまでじっくり炒める。
②酒、白こしょうを入れて炒め合わせる。 香りが立ったら、醤油を入れて全体に絡め、火を中強火にして水分を飛ばす。
③長ねぎを散らし、さっと炒め合わせる。
粗挽きは、めん棒で叩けばOK!

このレシピを教えてくれたのは

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cooking:Wu Wen photograph:Yumiko Miyahama styling:Makiko Iwasaki text:Riho Abe
リンネル2024年4月号より
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください
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