FOOD

【誠子さんの痩せレシピ】 食感が豊かな蓮根の焼きマリネ 【誠子さんの痩せレシピ】 食感が豊かな蓮根の焼きマリネ

蓮根の焼きマリネ

苦手だった料理を始めたことで、20㎏のダイエットに成功した誠子さん。ダイエットの強い味方である、ヘルシーな野菜の副菜レシピを教えてもらいました。焼いてからマリネにすることで食感も楽しめる蓮根の焼きマリネ。低カロリーでも満足できて、お酒を飲むときのつまみにもぴったり。作り置きのおかずにもなる一品です。

目次
【誠子さんの痩せレシピ】 食感が豊かな蓮根の焼きマリネ
  1. 蓮根の焼きマリネ
  2. 【リンネルチャンネル】 「蓮根の焼きマリネ」のレシピ動画をご紹介
  3. PROFILE

蓮根の焼きマリネ

●材料 (2人分)
蓮根…1節(180g)
白だし…大さじ3
酢…大さじ3
オリーブオイル…大さじ2
大葉…適量

●作り方
①蓮根は半分に切って7mm幅の食べやすい大きさに切る。

②フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、蓮根を入れて両面に焼き色がつくまで中火で焼く。

③容器に入れ、白だし、酢をかぶるくらい加えて、10~15分ほど漬ける。器に盛り、お好みで千切りした大葉を添える。

SEIKO’s POINT
食物繊維やカリウムを含んだ蓮根も、むくみ予防や便秘改善にぴったり。マリネにすれば、体によいお酢も取れます。野菜なら何でもOKなので、あまった野菜を使い切りたいときも活躍します。

次のページ

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2024年6月号

この春、いちばん着たい服。

付録
KINOKUNIYA×OSAMU GOODS®
大きさがちょうどよい
マチ付きショッピングバッグ

特別価格:1,360円(税込) / 表紙:奈緒 /
2024年4月19日(金)発売

VIEW MORE