FOOD

【ワタナベマキさんレシピ】 いつものナポリタンがもっとおいしくなる! 覚えておけば失敗しない「ケチャップソテー」の黄金比 【ワタナベマキさんレシピ】 いつものナポリタンがもっとおいしくなる! 覚えておけば失敗しない「ケチャップソテー」の黄金比

②ブレない定番の味を実現! スパゲティナポリタン

ワタナベマキさんレシピ「スパゲティナポリタン」

ケチャップ液を煮立たせ、少し煮詰めてから絡めると、濃厚な、懐かしい味わいに。

●材料(2人分)
スパゲティ(1.9mm)…160g
ソーセージ…6本
玉ねぎ…1/2個
ピーマン…2個
マッシュルーム…3個
トマトケチャップ…大さじ3
白ワイン、しょうゆ…各大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう…各少々

●作り方
① スパゲティは大さじ1の塩(分量外)を加えた2Lの湯で袋の表示通りにゆでる。

② ソーセージは斜め切りに、玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ピーマンは種を取って斜め細切りに、マッシュルームは縦に薄切りにする。

③ フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②を入れて全体がしんなりするまで炒める。

④ ③にケチャップ液を加えて煮立たせながら絡め、ゆで上がった①を加えて炒め合わせ、塩、こしょうをふる。

次のページ教えてくれたのは…

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年5月号

春だから おしゃれとメイクを
自分らしくアップデート!

付録
Coleman[ コールマン ]
大容量&軽量 おでかけバッグ

特別価格:1,420円(税込) / 表紙:吉岡里帆 /
2025年3月19日(水)発売  ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE