【ワタナベマキさんレシピ】 いつものナポリタンがもっとおいしくなる! 覚えておけば失敗しない「ケチャップソテー」の黄金比 【ワタナベマキさんレシピ】 いつものナポリタンがもっとおいしくなる! 覚えておけば失敗しない「ケチャップソテー」の黄金比
②ブレない定番の味を実現! スパゲティナポリタン
ケチャップ液を煮立たせ、少し煮詰めてから絡めると、濃厚な、懐かしい味わいに。
●材料(2人分)
スパゲティ(1.9mm)…160g
ソーセージ…6本
玉ねぎ…1/2個
ピーマン…2個
マッシュルーム…3個
トマトケチャップ…大さじ3
白ワイン、しょうゆ…各大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう…各少々
●作り方
① スパゲティは大さじ1の塩(分量外)を加えた2Lの湯で袋の表示通りにゆでる。
② ソーセージは斜め切りに、玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ピーマンは種を取って斜め細切りに、マッシュルームは縦に薄切りにする。
③ フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②を入れて全体がしんなりするまで炒める。
④ ③にケチャップ液を加えて煮立たせながら絡め、ゆで上がった①を加えて炒め合わせ、塩、こしょうをふる。
Related Article おすすめ記事
-
【ワタナベマキさん】 この黄金比、覚えておくと献立決めがラクになる! 「マリネ」の丸暗記レシピ 【ワタナベマキさん】 この黄金比、覚えておくと献立決めがラクになる! 「マリネ」の丸暗記レシピ
-
【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 うま味がギュッと詰まった! こんがり餅入りがうれしい「あさりときのこのナンプラー鍋」 【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 うま味がギュッと詰まった! こんがり餅入りがうれしい「あさりときのこのナンプラー鍋」
-
【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 この冬はマンネリ知らず! 塩味と酸味のバランスがいい「レタスと豚肉の梅鍋」 【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 この冬はマンネリ知らず! 塩味と酸味のバランスがいい「レタスと豚肉の梅鍋」
-
【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 パパッと簡単ひとり鍋! 香味野菜と鶏の旨みが溶け込む「セロリと鶏手羽のナンプラー鍋」 【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 パパッと簡単ひとり鍋! 香味野菜と鶏の旨みが溶け込む「セロリと鶏手羽のナンプラー鍋」
-
【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 ピリ辛が寒い日にクセになる! シメまでおいしい「キャベツときのこの麻辣鍋」 【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 ピリ辛が寒い日にクセになる! シメまでおいしい「キャベツときのこの麻辣鍋」
-
【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 疲れたカラダに効く酸辣味! 食べるとみるみる元気になる「豚ひき肉と白菜の春雨酸辣鍋」 【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 疲れたカラダに効く酸辣味! 食べるとみるみる元気になる「豚ひき肉と白菜の春雨酸辣鍋」
-
【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 白味噌と根菜が冷えた体をこっくり温める「れんこんと玉ねぎの白味噌たら鍋」 【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 白味噌と根菜が冷えた体をこっくり温める「れんこんと玉ねぎの白味噌たら鍋」
-
【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 食べきりにちょうどいい! 少ない材料で手軽にできる「鶏肉とせりのきりたんぽ鍋」 【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 食べきりにちょうどいい! 少ない材料で手軽にできる「鶏肉とせりのきりたんぽ鍋」
-
【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 食材3つで即完成! 少人数でおいしく囲む「生ハムとオリーブのクミン鍋」 【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 食材3つで即完成! 少人数でおいしく囲む「生ハムとオリーブのクミン鍋」
-
【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 シメのバゲットまで本当においしい! 旨味がキャベツにギュギュっと詰まった「キャベツと鯛のオリーブ鍋」 【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 シメのバゲットまで本当においしい! 旨味がキャベツにギュギュっと詰まった「キャベツと鯛のオリーブ鍋」
-
台湾の豆乳スープ風! 白菜とザーサイの鹹豆漿(シェントウジャン)【レシピ・ワタナベマキさん】 台湾の豆乳スープ風! 白菜とザーサイの鹹豆漿(シェントウジャン)【レシピ・ワタナベマキさん】
-
【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 今日はカニが入ったごちそう鍋!見た目からおいしい「白菜とカニの柑橘鍋」 【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 今日はカニが入ったごちそう鍋!見た目からおいしい「白菜とカニの柑橘鍋」
-
【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 寒い日はこれ作って! ピリッとしびれる辛さで温まる「もやしと豚肉の花椒塩鍋」 【ワタナベマキさんの鍋レシピ】 寒い日はこれ作って! ピリッとしびれる辛さで温まる「もやしと豚肉の花椒塩鍋」
-
【ワタナベマキさんの鍋レシピ】いつもの鍋のバリエーションが広がる! うま味たっぷりの「もやしと魚介のトマトバター鍋」 【ワタナベマキさんの鍋レシピ】いつもの鍋のバリエーションが広がる! うま味たっぷりの「もやしと魚介のトマトバター鍋」
-
【コウケンテツさんと旅する】 糸島のゲストハウス・bbb haus(スリービーハウス)で心落ち着ける時間 【コウケンテツさんと旅する】 糸島のゲストハウス・bbb haus(スリービーハウス)で心落ち着ける時間
-
【コウケンテツのヒトワザレシピ】 中里花子さんのチャクラプレートで華やぐ、ゆで鶏の葉っぱ巻き 【コウケンテツのヒトワザレシピ】 中里花子さんのチャクラプレートで華やぐ、ゆで鶏の葉っぱ巻き
-
【コウケンテツのヒトワザレシピ】 伊藤環さんの小ぶりな飯碗にたっぷり盛る! 青菜炒め 【コウケンテツのヒトワザレシピ】 伊藤環さんの小ぶりな飯碗にたっぷり盛る! 青菜炒め
Latest News
FOOD
-
ハレの日やうれしい日に食べたい“ちょっと特別なわが家の味”を教えて! #リンネル暮らし部 ハレの日やうれしい日に食べたい“ちょっと特別なわが家の味”を教えて! #リンネル暮らし部
-
【手土産日記・東京駅:TOKYOチューリップローズ】 リニューアルしてもっとみんなに愛されるスイーツに! 贅沢バターサンドも登場 【手土産日記・東京駅:TOKYOチューリップローズ】 リニューアルしてもっとみんなに愛されるスイーツに! 贅沢バターサンドも登場
-
【パンを愛する人の朝ごはん:冷水希三子さん】 お気に入りのパンと、その個性に合うレシピ 【パンを愛する人の朝ごはん:冷水希三子さん】 お気に入りのパンと、その個性に合うレシピ
リンネル最新号&付録
2025年5月号
春だから おしゃれとメイクを
自分らしくアップデート!
- 付録
- Coleman[ コールマン ]
大容量&軽量 おでかけバッグ
特別価格:1,420円(税込) / 表紙:吉岡里帆 /
2025年3月19日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります