FOOD

旬の夏野菜を挟んでパパッと完成! ズッキーニのホットサンド 【レシピ・蓮池陽子さん】 旬の夏野菜を挟んでパパッと完成! ズッキーニのホットサンド 【レシピ・蓮池陽子さん】

ズッキーニのホットサンド :レシピ・蓮池陽子さん

最近、人気が高まっているキャンプやピクニックなどのアウトドアごはん。挑戦してみたいけど色々準備が大変そうだと難しく感じている人も多いのでは? そこで今回は、料理家・蓮池陽子さんに初心者でも失敗知らずの簡単でおいしいアウトドアレシピを教えていただきました。自然の中でおいしいごはんを満喫してみて♪

目次
旬の夏野菜を挟んでパパッと完成! ズッキーニのホットサンド 【レシピ・蓮池陽子さん】
  1. ズッキーニのホットサンド
  2. このレシピを教えてくれたのは、蓮池陽子さん

ズッキーニのホットサンド

朝ごはんに、おやつに、つまみに、とキャンプの定番ホットサンド。ズッキーニは火が通りやすく、おすすめの野菜です。

●材料(ホットサンドメーカーシングル)
食パン(6枚切り又は8枚切り)...2枚
ズッキーニ...1/2本
ベーコン...3枚
マヨネーズ、マスタード...各適量
塩、こしょう...各適量

●作り方
1.サンドするパンの内側にマヨネーズとマスタードを塗る。

2.パンのサイズに合わせてスライスしたズッキーニ、ベーコンを挟みホットサンドメーカーにセットする。

3.ホットサンドメーカーを火にかけ片面2分半~3分ずつ中弱火で加熱する。 焼き上がったら、網などに上げてしばらく置いておくと表面がカリッと仕 上がる。

ホットサンドメーカー
使った道具:ホットサンドメーカー
食パンと具材を挟んで、直火で焼き上げるホットサンドメーカー。中央に仕切りがないシングルタイプは、フライパンとしても使いやすく、キャンプに持参する人が増加中の最注目アイテム。

<失敗しないポイント>
ホットサンドの場合は、中に入れる具材は火の通りやすいものに。テフロン加工以外のものは、油を塗って使用しましょう。

このレシピを教えてくれたのは

料理家、アウトドアフードコーディネーター・蓮池陽子さん
蓮池陽子さん
料理家、アウトドアフードコーディネーター。著書に『キャンプの肉料理』『アウトドアでホットサンド』『簡単シェラカップレシピ』など。山菜収穫も得意。

■リンネル.jpのレシピ一覧から【今日の献立】を考える↗


おすすめのパンレシピ記事

cooking : Yoko Hasuike photograph : Sachie Abiko styling : Kyoko Komai text : Tomoko Yanagisawa

リンネル2022年8月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2024年6月号

この春、いちばん着たい服。

付録
KINOKUNIYA×OSAMU GOODS®
大きさがちょうどよい
マチ付きショッピングバッグ

特別価格:1,360円(税込) / 表紙:奈緒 /
2024年4月19日(金)発売

VIEW MORE