最近、人気が高まっているキャンプやピクニックなどのアウトドアごはん。挑戦してみたいけど色々準備が大変そうだと難しく感じている人も多いのでは? そこで今回は、料理家・蓮池陽子さんに初心者でも失敗知らずの簡単でおいしいアウトドアレシピを教えていただきました。自然の中でおいしいごはんを満喫してみて♪
ズッキーニのホットサンド
朝ごはんに、おやつに、つまみに、とキャンプの定番ホットサンド。ズッキーニは火が通りやすく、おすすめの野菜です。
●材料(ホットサンドメーカーシングル)
食パン(6枚切り又は8枚切り)...2枚
ズッキーニ...1/2本
ベーコン...3枚
マヨネーズ、マスタード...各適量
塩、こしょう...各適量
●作り方
1.サンドするパンの内側にマヨネーズとマスタードを塗る。
2.パンのサイズに合わせてスライスしたズッキーニ、ベーコンを挟みホットサンドメーカーにセットする。
3.ホットサンドメーカーを火にかけ片面2分半~3分ずつ中弱火で加熱する。 焼き上がったら、網などに上げてしばらく置いておくと表面がカリッと仕 上がる。
<失敗しないポイント>
ホットサンドの場合は、中に入れる具材は火の通りやすいものに。テフロン加工以外のものは、油を塗って使用しましょう。
このレシピを教えてくれたのは
おすすめのパンレシピ記事
cooking : Yoko Hasuike photograph : Sachie Abiko styling : Kyoko Komai text : Tomoko Yanagisawa
リンネル2022年8月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
Related Article おすすめ記事
-
おつまみのっけパン なすのグリルのバルサミコ風味と生ハム【レシピ・飛田和緒さん】 おつまみのっけパン なすのグリルのバルサミコ風味と生ハム【レシピ・飛田和緒さん】
-
シンプル・イズ・ザ・ベスト。アボカドと目玉焼きのせ食パン【レシピ・森脇今日子さん】 シンプル・イズ・ザ・ベスト。アボカドと目玉焼きのせ食パン【レシピ・森脇今日子さん】
-
ふわとろ! 極厚。名店喫茶のたまごサンド【レシピ・カフェ ハル 徳田千穂さん】 ふわとろ! 極厚。名店喫茶のたまごサンド【レシピ・カフェ ハル 徳田千穂さん】
-
フレッシュなフルーツで贅沢な朝に! 大粒あまおうのフルーツサンド【レシピ・坂田阿希子さん】 フレッシュなフルーツで贅沢な朝に! 大粒あまおうのフルーツサンド【レシピ・坂田阿希子さん】
-
いつも元気な人の朝ごはん:野口真紀さんの7品目食べる簡単朝食 いつも元気な人の朝ごはん:野口真紀さんの7品目食べる簡単朝食
-
オーブントースターで簡単! ザワークラウト風キャベツと コンビーフのホットサンドイッチ【レシピ・坂田阿希子さん】 オーブントースターで簡単! ザワークラウト風キャベツと コンビーフのホットサンドイッチ【レシピ・坂田阿希子さん】
-
サクじゅわ食感! まるでデザート。バナナとあんこアイスクリームのせパン【レシピ・飛田和緒さん】 サクじゅわ食感! まるでデザート。バナナとあんこアイスクリームのせパン【レシピ・飛田和緒さん】
-
口いっぱいに夏を感じる。薄切りゴーヤーとにんにくチップのせパン【レシピ・飛田和緒さん】 口いっぱいに夏を感じる。薄切りゴーヤーとにんにくチップのせパン【レシピ・飛田和緒さん】
-
爽やかさとシャキシャキ食感が◎ きゅうりと水切りヨーグルトクミン風味のサンド【レシピ・飛田和緒さん】 爽やかさとシャキシャキ食感が◎ きゅうりと水切りヨーグルトクミン風味のサンド【レシピ・飛田和緒さん】
Latest News
FOOD
リンネル最新号&付録
2024年11月号
気温別スタイリング 晩夏の装い最適解
- 付録
- MINIONS[ミニオン]
人気イラストレーター・COFFEE BOYが描く
大人かわいいお出かけ3点セット
特別価格:1,440円(税込) / 表紙:奈緒 /
2024年9月20日(金)発売 ※一部の地域では発売日が異なります